09 ДЕК, 04:52 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Это не Россия, это преступное братство»: Во власти оказались недовольны победой «партии войны»

25.10.2022 17:04
Комментарии: 37
«Это не Россия, это преступное братство»: Во власти оказались недовольны победой «партии войны»

Президент РФ Владимир Путин после ряда чувствительных поражений российской армии на Украине прислушался к «партии войны», которая всегда выступала за жесткие действия. Это привело к возвышению ряда фигур, что негативно восприняли в правительстве.

Об этом пишет The Washington Post. Сторонники жесткой линии с самого начала военной операции на Украине призывали использовать тактику выжженной земли против украинских городов и не думать о влиянии таких действий на население Украины. После «перегруппировки» военных в Харьковской области, позволившей украинской армии освободить несколько тысяч квадратных километров всего за неделю, Путин согласился поменять общий подход.

Во-первых, он назначил генерала Сергея Суровикина командующим российской группировкой на Украине – такой должности ранее не было, а о командовании почти ничего не сообщалось. Суровикин, получивший в Сирии прозвище «Генерал Армагеддон», известен массированными обстрелами городов.

Во-вторых, Путин объявил мобилизацию и санкционировал ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины накануне зимы. Второе решение привело к уничтожению трети энергетических мощностей страны с населением более 30 млн человек.

«Он думает, что все еще может победить, поэтому он бросает все, что может», – прокомментировала ситуацию бывшая высокопоставленная чиновниница Белого дома Фиона Хилл. «Сейчас мы находимся в том периоде, когда он пытается подтолкнуть нас к своей версии эндшпиля. Парень думает, что у него это получится», – отметила она.

Если до перехода к более жестким действиям глава Чечни Рамзан Кадыров и предприниматель Евгений Пригожин критиковали Минобороны и военных, то после они выразили свое удовлетворение и приветствовали ракетные удары. Возвышение этих фигур, которые стали играть для Путина все большее значение, вызвало недовольство и неприятие у существенной части российской власти.

«Это действительно показывает, что система находится в состоянии стресса, когда начинают вот так продвигаться вперед», – говорит старший научный сотрудник Центра Брукингского института по США и Европе Фиона Хилл.

По словам одного из российских чиновников, правительство не может жить с такими лидерами. «Это не Россия. Это преступное братство, основанное на принципах Средневековья», – отметил он, выразив общее разочарование тем, как складывается политический ландшафт на фоне военной операции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:14, 27.10 2 1
Дмитрий:

А фамилию данного недовольного передаста указать нельзя?

05:09, 27.10 8 2
Народ:

Автор а ты не нацык???

05:07, 27.10 7 2
Народ:

Если этого не делать, нацофашизм распространица по России.

19:21, 26.10 0 0
Иван:

К сожалению есть доля правды в пиндоской статье. Военный эксперт генерал Сивков призывает "развязать руки военным" в своём интервью ОСН. Он говорит, что запрет на разрушение ж/д узловых станций и другие ограничения СВО принимаются по политическим мотивам. Есть высокие должностные лица, в том числе из госкорпораций, которые относятся или симпатизируют пятой колонне. Титан, алюминий и др. материалы по серым схемам возможно поставлять на запад только по укрожелезнице. Сивков призывает уволить пятиколонистов, но прежде надо национализировать соответствующие производства. Противоречия про СВО в правительстве и во власти были и есть серьёзные. Песков назвал РАЗДРАЙ рабочим процессом. Всё довольно сложно.

17:09, 26.10 5 4
Алекс:

Преступное братство, бандиты, казнокрады - хрен редьки не слаще

14:24, 26.10 7 4
Nikval:

А, что за чинуша недовольная? Из какого прайда? Огласите весь список, этих терпил недовольных.

12:04, 26.10 13 6
Из слоновых:

То, что шавки гавкают и пытаются куснуть Россию это ничего не меняет :) перспективы у Европы ряда западных стран мрачнейшие. Шавки потому и не видят, что мелкие и снизу им видна только грязь и жижа. Ростом еще не вышли

Показать еще комметарии (30)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more