03 ДЕК, 23:27 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Все законно»: Турция не смогла объяснить получение 28 млрд долларов из России

25.10.2022 12:15
Комментарии: 2

Турция с января по август получила рекордные 28 млрд долларов из России, которые позволили покрыть 70% дефицита торгового баланса, достигшего 40 млрд. По словам министра экономики страны, это деньги от туристов, в том числе и российских.

«Все законно. Турция очень аккуратно действует в рамках международной финансовой системы. Это не та страна, действия которой могут привести к нарушениям в системе, и мы в этом абсолютно уверены», – заявил в интервью Financial Times министр экономики Нуреддин Небати.

По его словам, Турция не помогает России обходить санкции, а «оппозиционные элементы» внутри и за рубежом «намеренно ставят под сомнение» финансовые связи страны с Россией. На вопрос, переводил ли «Росатом» Турции 10 млрд долларов на строительство АЭС для страны, Небати отказался уточнить сумму, но подтвердил, что Москва посылала деньги.

Также он объяснил большой приток средств в страну репатриацией турецкого бизнеса, который бежит от военного конфликта России и Украины. Он подчеркнул, что все 28 млрд долларов – «законные» деньги и назвал опасения Запада по поводу того, что Турция начала использовать наличные, чтобы обойти санкции, напрасными.

Министр финансов Турции также спрогнозировал, что приток средств в страну продолжится и в 2023 году Анкара избежит кризиса платежного баланса. При этом Турции понадобятся энергоносители на 100 млрд долларов, но Анкара уже попросила Москву «бесплатно» поставлять газ до 2024 года. Небати заявил, что он ждет из Москвы «хороших новостей» по поводу этого запроса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:01, 25.10 2 0
Игорь :

У нас друзей мало, им мы всегда помогаем безвозмездно, а врагов спонсирует, ну а своих гнобим пока не загнутая.

17:09, 25.10 1 0
Ле:

Как это бесплатно? Газ.... почему дители россии платят и попробуй тока просрочь , сразу отрежут , а им Бесплатно!!!!!!! С какого хрена



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more