08 ФЕВ, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

США отвели Украине шесть недель для контрнаступления на Херсон

22.10.2022 10:35
Комментарии

Разведка США, помогающая Киеву в конфликте с Москвой, отвела украинской армии шесть недель на активное продвижение к Херсону и Луганску. На текущий момент ВСУ имеют преимущество и должны им воспользоваться, считают в США.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в разведке. Шесть недель, которые остались у Украины, они объясняют приближающейся зимой. Заморозки могут поставить боевые действия на паузу. Это позволит России перегруппироваться.

Повторить успех под Харьковом в Херсоне и Луганской области украинские силы не смогут, признают в Вашингтоне. Но Украина может сделать прорыв и завладеть «главным призом» в этом конфликте – Херсоном.

«Мы продвигаемся вперед, хотя не так быстро, как в Харьковской области. А потерь много», – говорит командир роты 128-й отдельной горно-штурмовой бригады майор Ярослав Галас.

В разведке США отмечают, что российское командование уже отдавало приказ отойти военным к реке, но президент Владимир Путин отменил этот приказ. Однако командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин сказал, что придется принимать «непростые решения». Гражданская администрация объявила об эвакуации жителей региона.

«У Украины есть окно возможностей. ВСУ свободны выбирать, где им атаковать», – говорит аналитик из Института изучения войны (ISW) Мейсон Кларк. Так, например, успеха украинские силы могут добиться в Луганской области, если возьмут под контроль трассу Р-66, по которой Россия перебрасывает силы.

В то же время в США призывают не недооценивать потенциал российской армии. Но исключают крупные наступательные операции даже с учетом мобилизации 300 тыс. человек. Что будет дальше – вопрос открытый, говорят американские чиновники. В декабре на поддержке Украины может сказать энергетический кризис в ЕС и выборы в США. Однако нет сомнений, что после распутицы, когда земля снова затвердеет, противостояние возобновится.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more