09 ДЕК, 06:33 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Я этого не заслуживаю»: Сын олигарха Фридмана потребовал от Украины отменить санкции против него

22.10.2022 10:15
Комментарии: 1
«Я этого не заслуживаю»: Сын олигарха Фридмана потребовал от Украины отменить санкции против него

Сын российского миллиардера Михаила Фридмана Александр Ожельский назвал несправедливым введение санкций против него со стороны Украины. Он уехал из России после 24 февраля, не собирается возвращаться и считает себя украинцем.

«Меня зовут Александр Ожельский [Фридман], я попал под санкции правительства Украины. Я не сделал ничего плохого. Помогите положить конец этому безумию», – заявил 22-летний сын Фридмана.

По его словам, он «потрясен и оскорблен» решением властей Украины. «Я не верю, что моя позиция по поводу войны даже не была учтена. Я не верю, что единственная причина этих санкций – моя связь с другим человеком. Я не понимаю, как это возможно в 21 веке», – сказал сын Фридмана.

Он подчеркнул, что покинул Россию после 24 февраля. «Я оставил многое – моих друзей, мой бизнес. И я оставил это, потому что я ценю свою свободу сильнее», – сказал Ожельский. Также он напомнил, что участвовал в проукраинских акциях в Лондоне и в протестах в России. «Я не понимаю, как это все было проигнорировано», – сказал он.

Сейчас Ожельский, по его словам, живет в Дубае в арендованной в сервисе AirBnB квартире. «Как вы видите, я живу не в особняке, поскольку живу на средства, которые у меня есть. Я не понимаю, почему это происходит, почему все, что я сделал к этому моменту, оказывается под риском из-за кучи чертовых бюрократов. Я считаю, что это решение должно быть отменено. Я не заслуживаю этих санкций. Я считаю себя украинцем, у меня там несколько родственников, которых я раньше посещал почти каждый год. Я не верю, что теперь не смогу этого делать», – сказал Ожельский.

Офис президента Украины Владимира Зеленского в четверг, 20 октября, ввел санкции против более чем двух тысяч человек из России, в том числе родственников российской элиты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:57, 22.10 2 0
Зарубенко Валерий Алексеевич:

Теперь свободен от всего.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more