09 ДЕК, 06:40 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

В Китае предсказали рекордное падение благосостояния россиян из-за Украины

21.10.2022 10:57
Комментарии: 6
В Китае предсказали рекордное падение благосостояния россиян из-за Украины

Россияне потеряют до 12% своего благосостояния из-за военной операции на Украине и международных санкций за нее. В странах Запада благосостояние граждан сократится только на 0,5%.

Об этом пишут два китайских экономиста Сяи Ду и Цзы Ван из Шанхайского финансового университета. Они предсказывают «продолжительное сокращение реального ВВП» России после разрыва торговых связей с крупнейшими торговыми партнерами и потери доступа к продукции международного производства. В итоге россияне потеряют до 12% своего благосостояния.

«Эта потеря благосостояния объясняется в основном потерей доступа к компонентам и готовой продукции зарубежного производства», – объяснили экономисты. Они утверждают, что санкции бьют по России гораздо больнее, чем по тем, кто их применяет. Доходы жителей Восточной Европы сократятся всего на 0,56%, а в Западной – на 0,25%.

В ходе анализа экономисты рассмотрели 44 экономики и 34 сектора. Их модель предполагала изоляцию России от Запада и сохранение торговых связей с Китаем. «Международное производство играет важную роль в понимании последствий экономических санкций. Нужно обращать больше внимания на последние сообщения о том, что многие западные транснациональные компании ушли из России после начала российско-украинского конфликта», – пояснили китайские экономисты.

Как отмечает Bloomberg, оценка китайских экономистов – одна из самых пессимистичных в отношении перспектив России. Так, например, МВФ ожидает падения экономики России на 3,4% в этом году и на 2,3% в 2023-м. Однако до военной операции на Украине экономисты ждали роста Росси на 2,6% в этом году и на 2,1% – в 2023-м.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:52, 22.10 1 1
Андрей Игоревич:

Бред написан. Благосостояние конечно сократится у всех. Однако что оно например у европейцев сократится на пол процента это крайне маловероятно. При такой инфляции и безудержном росте электроэнергии и газа это снижение будет гораздо значительнее.

14:10, 22.10 3 1
Ромарио:

ребята, кто выжил в 90-х, тому все будет нипочем и сейчас.

18:45, 21.10 3 1
Влад.:

Правильно сказано, так это ещё будут цветочки. А в переди полнейшая ж-опа.

14:59, 21.10 2 1
Георгий:

Бедная Россия – она так богата!

12:21, 21.10 9 1
Йорди :

да оно и так понятно, и к гадалке не ходи. Никогда не жили богато, а теперь и подавно...

11:54, 21.10 10 4
лишь бы не было войны:

Главное что у миллиардера Ротенберга появился пятый орден



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more