05 ДЕК, 01:30 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Госдума предложила распространить призыв в армию на женщин

21.10.2022 10:03
Комментарии: 15

России предложили перейти на модель Израиля и призывать в армию женщин. Минобороны РФ обещало, что мобилизовывать женщин для отправки на фронт на Украину не будет.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на депутата Госдумы от «Справедливой России – За правду» Алексея Чепу. Предлагаю, как и в Израиле начать призывать женщин в армию», – сказал Чепа. «В рамках частичной мобилизации призыв женщин не осуществляется и не планируется. Это касается всех без исключения женщин вне зависимости от их семейного положения, наличия детей и других личных обстоятельств», – сообщило неделей ранее Минобороны РФ.

Чепа также поддержал увеличение срока службы в армии до двух лет. «Все-таки имеет смысл, имея такую огромную территорию, я предлагаю просто продумать, не нужно ли нам возвращаться к двухгодичной службе в армии. Тем более техника приходит очень сложная, обучать ей [пользоваться] достаточно напряженно», – заявил накануне сенатор Владимир Джабаров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:56, 21.10 4 4
123:

Виталий, врядли русские бабенки смогут составить конкуренцию украинским. Тем более в Европе.

15:27, 21.10 6 4
Виталий:

Если наших женщин мобилизуют и отправят на фронт - то они все массово начнут сдаваться в плен с перспективой через Украину попасть в Европу к европейским женихам что бы вырваться из этого российского ада с железным занавесом, наши женщины, причём самые красивые и востребованные, всегда ломились за границу к иностранным женихам, по официальной статистике ежегодно 300 тыс. их уезжало к иностранным женихам, а сейчас железный занавес и такой возможности у них нет.

15:15, 21.10 8 2
Олег:

А ведь всего пару месяцев назад спикер Госдумы Володин обратился к украинским женщинам посоветовав им скорее покинуть Украину выехав за границу из за того что они вскоре могут быть мобилизованы на фронт, но оказалось всё с точностью наоборот и эта проблема как оказалось затрагивает наших российских женщин, а не украинских.

14:57, 21.10 6 0
Георгий:

А детей когда?

13:10, 21.10 9 0
мы не против:

Давайте и чиновников и артистов и женщин, все пойдет

13:08, 21.10 5 0
Мойша:

Совет от старого еврея - Сначала призовите молодых незамужних. А вслед за ними побегут (притом сами) все остальные, особенно у кого мужья служат. Чтоб за ними приглядывать. А то уведут.

13:06, 21.10 13 0
Оксана:

Может вместо женщин чиновников и артистов призывать у нас их миллионы

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more