08 ФЕВ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Тактика выжженной земли не поможет России»: Канцлер ФРГ предупредил Путина о бессмысленности ракетных атак

20.10.2022 13:20
Комментарии: 14

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что тактика «выжженной земли», которую президент РФ Владимир Путин применяет на Украине, не поможет ему победить в этом конфликте. По его словам, действия России только больше настраивают против Москвы.

Выступая перед членами парламента Германии, Шольц отметил, что Путин использует энергию и голод в качестве оружия. Этим объясняются массированные удары по энергетической инфраструктуре Украины, которые призваны оставить десятки миллионов людей без тепла и света накануне зимы. Но «такая тактика выжженной земли не поможет России выиграть [спецоперацию]», подчеркнул Шольц.

«Они (массированные обстрелы) только укрепляют решимость и настойчивость Украины и ее союзников», – предупредил канцлер ФРГ. «В конце концов, бомбовый и ракетный террор России – это акт отчаяния, как и мобилизация русских мужчин на [спецоперацию]. Мы не оставим последнюю эскалацию Москвы без ответа», – пообещал Шольц.

Также Шольц объявил, что Германия «освободилась от зависимости» от российского газа и сейчас работает над снижением цен на энергоносители путем заключения долгосрочных контрактов на поставку газа с другими странами.

Ракетные удары по энергетическим объектам на Украине привели к веерным отключениям света по всей стране и побудили украинские власти призвать население экономить электричество. Удары наносят с 10 октября и уже повредили до 40% гражданской энергетической инфраструктуры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.10.2022 3 0
Ромарио:

Шольц пусть лучше расскажет членам парламента о скором крахе немецкого автопрома .Это более насущная проблема.

22.10.2022 0 0
ОЛЬГА:

какая же сволочь ставит лайки с(-)??

20.10.2022 2 3
Алберт:

Думаю, что он плохо изучал к чему привёл подобный настрой немцев в 1941-145 годах. К гибели 30 миллионов очень драгоценного советского народа и к потере генофонда и с той и с другой стороны...

20.10.2022 12 5
Осень:

Уж,чья-бы корова мычала, а Шольца молчала.Забыл как фашистская сволочь оставляла после себя выжженные земли? А мы всё помним,твари недобитые

20.10.2022 6 14
Гость:

Татьяна Фёдоровна Фомина, вы можете пойти добровольцем на СВО и если повезет дойдете до Берлина.

20.10.2022 23 8
Татьяна Фёдоровна Фомина:

и это говорит фашистский последыш? а что его дед творил на нашей земле? память короткая, пора бы этим шольцам напомнить, кто принёс победу в Европу ценою своих жизней!

20.10.2022 17 5
Гость:

Поможет или нет - время покажет. Но то, что происходит сейчас, много лучше того, что происходило на протяжении предыдущих 8 месяцев. Еще бы по транспорту врезать, перекрыть поставки - совсем было бы замечательно! А как там оценивают действия РФ в Германии - наплевать. Пусть оуенивают как хотят.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more