03 ДЕК, 21:41 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Путин ликвидировал Ростуризм и передал его функции Минэкономразвития

20.10.2022 09:26
Комментарии: 1
Путин ликвидировал Ростуризм и передал его функции Минэкономразвития

Президент РФ Владимир Путин упразднил агентство Ростуризм и передал его функции Минэкономразвития.

«В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю упразднить Федеральное агентство по туризму», – говорится в указе президента.

Все функции, включая реализацию госполитики и нормативно-правовое регулирование в сфере туризма и туристской деятельности, президент распорядился передать Минэкономразвития.

«Министерство (экономического развития) имеет необходимые полномочия по разработке и реализации программ социально-экономического развития <…>, которые позволят нарастить темпы развития сферы туризма», – прокомментировали указ Путина в Минэкономразвития.

Курировать направление сферы туризма в правительстве РФ продолжит зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

Ростуризм существовал с 2004 года, а до этого был Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму. С 2019 года возглавляла ведомство 37-летняя Зарина Догузова.

Неделей ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко хвалила главу Ростуризма и деятельность ее ведомства. «Вот появилась Зарина Валерьевна Догузова, да она уже всех, извините за сленг, «достала» о том, что надо развивать туризм, включая все руководство страны. Она креативит, она предлагает… Важно, когда есть человек, у которого горят глаза. Который за Отечество и который хочет добиться результатов в той или иной сфере», – сказала Матвиенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:38, 27.10 1 0
Руслан:

Думаю, Матвиенко была права. Догузова реально была видна, в отличие от множества наших сереньких чиновников, и было понятно, что свою работу она выполняет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more