09 ДЕК, 05:51 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Город сдавать мы не собираемся»: Жителей Херсона призвали покинуть город

19.10.2022 09:36
Комментарии
«Город сдавать мы не собираемся»: Жителей Херсона призвали покинуть город

Жителям Херсона начали рассылать смс-сообщения с призывами покинуть город. Российские власти организовали автобусы, которые будут ходить на Левый берег Днепра. Утраченное в ходе контрнаступления Украины имущество обещают возместить.

«Будут обстрелы жилых кварталов ВСУ. С 7:00 автобусы от Речпорта на Левый берег. Связь: 88003019999», – говорится в смс-сообщениях, которые цитирует РИА «Новости». По словам замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, ВСУ стянули большие силы к линии фронта.

«Там очень много стянуто наемников и военной техники. <...> Речь идет об оборонительном процессе Херсона. Город Херсон превращается в крепость», – пояснил он. Стремоусов отметил, что украинские военные в ближайшее время начнут наступление. Херсон и правобережная часть окажутся под обстрелами.

«Херсон – это концентрация большого количества людей. Мы будем отбивать любые контратаки. Только надо, чтобы гражданские не мешали маневрам военных», – пояснил Стремоусов. «Город сдавать мы не собираемся. Будем стоять до конца», – заключил чиновник.

Накануне глава Херсонской области Владимир Сальдо объявил о начале «организованного перемещения» гражданских лиц на фоне наступления украинских военных. «Украинской стороной накапливаются силы для широкомасштабного наступления. Российская Федерация сформировала военную группировку, чтобы отбить это наступление. Полем боя этого противостояния может стать наша земля, мирные города и деревни Херсонщины», – сказал он.

Командующий российской группировкой в зоне военной операции на Украине генерал Сергей Суровикин также объявил о «принятии сложных решений». «Мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих. Это является для нас приоритетом. Будем действовать осознано, своевременно, не исключая принятия самых непростых решений», – отметил Суровикин.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more