08 ФЕВ, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Они для России сделали больше, чем все эти государственные шестерки»: Кинчев вступился за Шевчука и Гребенщикова

17.10.2022 18:02
Комментарии: 24

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев поддержал Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и признанного иностранным агентом Андрея Макаревича. Все они выступают против военной операции на Украине.

Об этом Кинчев заявил в эфире радио «Комсомольская правда». «И Макаревич, и Гребенщиков, и Шевчук – это тот культурный слой, который множит мощь и величие России. А привластные пиджаки только ослабляют и рушат эту мощь в своей перманентной подковерной грызне и злобе ко всем, кто думает иначе», – сказал Кинчев.

По его словам, они старые друзья с Шевчуком и на их дружбу никак не влияют «мировоззренческие разногласия». Кинчев «с глубоким уважением и любовью» относится ко всем рок-музыкантам, выступающим против военной операции. Сам же Кинчев поддерживает операцию, называя ее «гражданской войной».

«Они, на мой взгляд, для России сделали и делают значительно больше, чем все эти государственные шестерки, тявкающие по команде "фас" с экранов телевизоров», – сказал Кинчев. Ранее Гребенщиков лишился авторский передачи на радио из-за своей позиции, Макаревича объявили иностранным агентов, а Шевчуку выписали штраф за «дискредитацию» армии. Также всех трех артистов записали в неофициальные списки артистов, чьи концерты на территории России запрещены.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.10.2022 0 1
А:

Старик решил хайп словить. Прижмут другое запоёт. Думают на улице девяностые и они опять проскочат если на власть погавкают.

18.10.2022 2 1
Гость:

Всем пламенным патриотам нужно не зажигать в комментах, а идти в окопы добровольцами.

18.10.2022 3 2
Сергей:

Человек может делать как полезное так и вредное. Не стоит смешивать все в кучу. Эти люди радовали нас в свое время, а сегодня они нас печалят высказывая глупости, демонстрируя невежество в области политики. Человек может быть совершенно разным в разных обстоятельствах, но это не умаляет их прошлых заслуг

18.10.2022 2 3
Аурика:

Я не могу понять, что происходит??!!! Почему каждый состарившейся наркоман перестройки имеет наглость высказываться обо мне, как народе России, и рассуждать за МЕНЯ кто мне и что больше сделал???!!! Я не совсем внимаю!!! Помнится, будучи на концерте, Кинчев был в агрегатном состоянии плесени и тем самым испортил мне вечер!!! И этот человек позволяет себе высказываться??? Сделала для России Хворостовский, Ломоносов, Менделеев, Достоевский и т. д. А вы, сударь, просто плесень как и многие другие "певцы" постсоветского периода!!!

18.10.2022 2 4
Алекс:

Что вы тут все набросились на Кинчева?На его песнях выросло не одно поколение,тоже самое и Шевчука и Гребенщикова,а вы то что сделали??Эксперты диванные.

18.10.2022 6 1
Артур:

Никто из них не поливает Родину- не лгите. Только власть воров, садистов и врунов

18.10.2022 2 4
Артур:

Я беру класссику и накладываю голос Путина на нее. Доугой музыке не надо.

Показать еще комметарии (17)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more