05 ДЕК, 01:30 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Алехин: ВСУ и западные наемники будут атаковать Белгород, если Россия не лишит их света и мостов

14.10.2022 19:02
Комментарии: 6

Полковник запаса, военный обозреватель, живущий в Белгороде, Геннадий Алехин в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что если армия России окончательно уничтожит украинскую энергетику, тогда у киевского режима, ВСУ и западных наемников наступит коллапс.

Он пояснил, что это связано с тем, что работа компьютеров, средств разведки и штабов очень сильно зависит от энергетики. Также Алехин добавил, что Россия будет наносить удары не только по украинской энергетике, опорным пунктам, складам и базам хранения, но и по мостам. Эксперт рассказал, что таким образом российские военные могут нарушить логистику ВСУ, по которой поставляется вооружение НАТО. Алехин подчеркнул, что если Россия не лишит ВСУ и западных наемников (преимущественно из Польши) мостов и света, тогда они продолжат атаковать Белгородскую область.

«Хочу подчеркнуть, что ВСУ обстреливают не только нашу военную инфраструктуру, как в Шебекинском районе и в Октябрьском, но и чисто гражданские объекты», – уточнил он.

Алехин рассказал, что в самом Белгороде практически нет никаких военных объектов. В связи с этим он предположил, что ВСУ наносят удары по жилым домам города для того, чтобы вызвать панику среди мирного населения.

Кроме того эксперт заявил, что украинские военные и западные наемники впервые за полгода нанесли такие мощные удары по Белгородской области. Он считает, что отвод российской армии из северной части Харьковской области позволили противнику подобраться близко к границе. Алехин отметил, что в этом направлении у националистов есть много польских наемников, они отъявленные головорезы. Поэтому военный обозреватель выразил мнение, что они все чаще будут выползать на диверсии в Белгородскую область.

«Да, это направление серьезное. Да, обстрелы и провокации будут. Будут бои местного значения, потому что они запускают на границу разведывательно-диверсионные группы. <…> Полномасштабного вторжения в сторону Белгорода не будет. Сейчас у них на это нет сил и средств», – сказал Алехин.

Помимо этого эксперт напомнил, что граница Белгородской области вовсе не открыта, там стоят наши подразделения. Еще в России идет частичная мобилизация, а значит, российскую армию пополняют ряды опытных бойцов, их отправляют на оборонительные рубежи.

Напомним, что в течение последних дней ВСУ наносят ракетные удары по Белгородской области. В результате в рдном из поселков загорелись склад боеприпасов и сахарный завод, вчера обломки снаряда повредили жилой дом в Белгороде. Сегодня российская система ПВО уничтожила несколько ракет в небе над Белгородом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:01, 16.10 3 1
Miroslav Svo:

Бредун он.

19:13, 15.10 8 0
Георгий:

Такие же "аналитики" предсказывали победу за неделю. Сидишь на диване хорошо, ну и сиди.

06:42, 15.10 10 6
Макс:

Этой власти народ не нужен!

06:35, 15.10 6 5
Житель:

Мочить этих натовских ублюдков! Умеют только женщин, детей и стариков кошмарить. Белгород не сдадим! Надо будет, сама запишусь в тер. оборону. Это мой дом.

20:21, 14.10 12 2
Крошка Енот.:

Пока на фронте с пукалками будут шахтёры, айтишники и адвакаты - никакие подорванные мосты не помогут.

19:22, 14.10 16 3
Игорь:

Мы русские конечно же не мечтаем об этом но лучше бы ВСУ вместе с наёмниками освободили бы Краснодарский край, мы русские в нём живём как будто в армении, как будто это какой то армянский территориальный анклав или область принадлежащая армении, и в Ростовской области ситуация не лучше.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more