02 ДЕК, 10:31 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Путин объяснил гибель мобилизованных через три недели после призыва

14.10.2022 17:29
Комментарии: 14

Президент РФ Владимир Путин заявил, что погибшие мобилизованные прошли подготовку в боевых частях и были отправлены в войска, принимающие участие в боевых действиях. По его словам, срок подготовки мобилизованных составляет от 5 до 15 дней.

«При объявлении мобилизации сказали, что все мобилизованные пройдут обязательную военную подготовку. Как так получается, что люди оказываются на фронте, [когда] еще трех недель не прошло с момента объявления мобилизации?» – спросил Путина корреспондент «Аргументов и фактов».

Путин ответил, что после призыва мобилизованные проходят первичную подготовку в «формировательных частях», это занимает от пяти до 10 дней, после этого следует подготовка в боевой части от пяти до 15 дней. Затем солдаты уже направляются в войска, принимающие участие в боевых действиях. Он отметил, что это подготовка «по минимальным значениям» сроков.

По его словам, 33 тыс. мобилизованных уже находятся в подразделениях, а еще 16 тыс. – в формированиях, участвующих в боях. Также он пообещал дать поручение Совбезу провести инспекцию того, как проходит подготовка мобилизованных. Всего же, по его словам, уже мобилизовали 222 тыс. человек при плане в 300 тыс. «Ничего дополнительного» после этого не планируется, а мобилизационные мероприятия должны быть завершены в течение двух недель, заключил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:08, 15.10 11 0
Голос разума:

Росгвардия призвана защищать Путина от народа, на войну ее никто не пошлет, иначе режим рухнет. Мне вспоминается сразу Имератор Палпатин из Звездных войн. Власть, абсолютная власть. А предлогов, чтобы ее удержать можно найти тысячу и война не исключение.

19:00, 15.10 12 0
Сергей:

5дней подготовка!? Видимо дают время на обдумывания завещания, для тех кто в 40лет и автомат то не держал в руках.

13:47, 15.10 22 5
НОО:

Твари

09:11, 15.10 36 0
Мать их:

А где экипированная, обученная и профинансированная росгвардия? Это же теперь территория РФ? Пусть улицы патрулируют мобилизованные, а в спецоперациях участвуют те, кому положено- росгвардия и иже с ними

04:37, 15.10 10 2
Игорь:

Это уничтожение русского мира. Может специально?

23:39, 14.10 31 55
Олег :

Опять врёт.

23:35, 14.10 24 5
Гость:

Во первых Россию должна защищать регулярная армия, во вторых прежде, чем наступать, надо провести арт подготовку и ковровые бомбометания позиций врага, затем пустить бронетехники и только после этого пехоту и десант. Только так можно сохранить жизни русских солдат и сократить их потери до минимума.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more