03 ДЕК, 21:44 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Путин объяснил мобилизацию невозможностью удержать фронт на Украине

14.10.2022 16:12
Комментарии: 6
Путин объяснил мобилизацию невозможностью удержать фронт на Украине

Президент РФ Владимир Путин объяснил решение объявить мобилизацию в России тем, что линия соприкосновения с украинскими силами составляет 1100 км. По его словам держать ее контрактниками практически невозможно.

«Линия соприкосновения на Украине составляет 1,1 тыс. километров, держать ее только контрактниками невозможно. С этим связана мобилизация», – сказал он и пообещал завершить все мобилизационные мероприятия в течение двух недель. «Из запланированных 300 тыс. уже мобилизованы 223 тыс., дополнительный призыв не планируется», – пояснил Путин.

Также, по его словам, 33 тыс. мобилизованных уже находятся в подразделениях, а 16 тыс. – уже выполняют боевые задачи. Кроме этого Путин ответил на вопрос, жалеет ли он, что начал военную операцию. «Я ни о чем не жалею. Мои действия правильные», – ответил Путин.

«Мы не ставили перед собой задачу уничтожения Украины. Ну вот они взяли и воду отрубили в Крыму. Войскам пришлось зайти и включить воду в Крым. Не сделали бы этого действия, не было бы противодействия», – объяснил Путин смысл спецоперации. Как в это вписываются попытки взять под контроль Киев в феврале, он не объяснил.

По его словам, Россия прекратила наносить массированные ракетные удары, которые продолжались два дня и вывели из строя только 30% энергетической инфраструктуры Украины, потому, что «нет необходимости». Но Минобороны «сейчас добирает» те объекты, по которым удар не был нанесен.

«Введение войск НАТО в прямое столкновение с российской армией – очень опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе», – заявил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:31, 14.10 8 1
Ольга:

А где наша армия? Где кадровые военные? Почему в зоне сво их минимальное количество?

20:12, 14.10 2 6
Без регистрации:

Прекратили уничтожать инфраструктуры фашистов Украины и получили уничтожение Белгородской электроподстанции. Продолжайте и дальше жевать сопли.

18:09, 14.10 15 6
Оуил:

Вторжения не будет. Мобилизации не будет. Сейчас врет, что удержание- это не удержание а истребление гражданского населения России, неподготовленного к войне. регклярная армия и россгвардия жиру.ют на гражданке

18:05, 14.10 7 1
Крошка Енот.:

По этому фронт будем держать шахтёрами, адвокатами и айтишниками! Главное что бы они сладились между собой!

17:14, 14.10 12 10
Виктор:

Лучше бы мы вообще не заходили бы на Украину, мы бы так и остались бы для всего мира русскими богатырями.

16:28, 14.10 19 0
Александр:

Вообще вся эта военная авантюра была рассчитана только как блицкриг, что население Украины встретит наших солдат с цветами, развал ВСУ, капитуляция и бегство Зеленского за границу, военный парад в центре Киева, а вышло мaccoвoe и затяжное Cлaвянckoe жepтвoпpинoшeниe.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more