05 ДЕК, 00:05 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Путин предложил передать Турции продажу всего газа России

13.10.2022 16:44
Комментарии: 4

Президент РФ Владимир Путин предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану создать «газовый узел». Согласно плану Путина, он будет поставлять газ Турции, а она сама будет его продавать в Европу.

«Если будет интерес со стороны Турции и наших потенциальных покупателей из других стран, мы могли бы рассмотреть возможность строительства еще одной газопроводной системы и создания газового хаба в Турции для продажи в другие страны – в первую очередь, в третьи страны, конечно, европейские, если они заинтересованы», – сказал Путин на саммите в Астане.

«Мы могли бы переместить потерянные объемы из "Северных потоков" по ​​дну Балтийского моря в Черноморский регион и таким образом сделать основные маршруты поставок нашего топлива, нашего природного газа в Европу через Турцию, создав крупнейший газовый хаб для Европа в Турции», – отметил Путин.

По его словам, если хаб будет запущен, это будет площадка для поставок и определения цен. «Мы могли бы спокойно регулировать [их] на нормальном рыночном уровне без какой-либо политической подоплеки», – сказал Путин.

Ранее Россия стремилась напрямую поставлять газ своим клиентам и именно поэтому добивалась исключения из цепочки поставок Украины. Теперь фактически Путин предлагает Турции и Эрдогану распоряжаться всем российским газом и определять на него цену. Турция – единственная страна, которая помогает России обходить санкции Запада за военную операцию на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:22, 14.10 3 0
Вездегляд:

В Северный поток вбили почти 10 лярдов народных денех и всё прахом. А чо не своё, не с тумбочки - пуляй, куда хош! Манагеры долбаные!

19:15, 13.10 1 5
Серж:

Как можно переврать инфу вытащив из неё отдельные фразы. Мы начали перенаправлять нефть, газ в Азию, а пока Турция действительно помогает нам часть продавать в Европу. На данном этапе без турок нам было бы 900хреново. А тут брызжут слюной как в Европе, назло России (а мы разоримся назло Америке) Как же Вас разводят такими статейками...

17:35, 13.10 8 1
Бардак Обмана:

Мы отдали туркам миллионы своих женщин которые теперь для Турции рожают и улучшают турецкую демографию, так давайте ещё и свой газ туркам отдадим, нам русским Бог дал мало ума и мы поэтому постоянно мучаемся, страдаем и терпим лишения.

17:22, 13.10 9 2
васек:

Это чё, подарок такой?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more