27 НОЯ, 01:59 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Россия своих не бросает»: Глава Херсонской области попросил Путина вывезти жителей из-за наступления Украины

13.10.2022 15:07
Комментарии: 3
«Россия своих не бросает»: Глава Херсонской области попросил Путина вывезти жителей из-за наступления Украины

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к руководству России с просьбой помочь вывезти из региона его жителей в другие регионы. Он объяснил это обстрелами.

«Было принято решение организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учебы. В первую очередь – для жителей правобережья. Но одновременно мы предложили всем жителям Херсонской области, если есть такое желание, чтобы обезопасить себя от последствий ракетных ударов, тоже выехать в другие регионы», – сказал Сальдо в обращении к руководству России.

«Россия своих не бросает, и Россия всегда подставляет плечо там, где это трудно», – добавил Сальдо к своему обращению. На прошлой неделе он сообщал о договоренности с Крымом, Ставропольским, Краснодарским краем и Ростовской областью о вывозе до 10 тыс. человек в каждый из них. Тогда он объяснял это «отдыхом» для херсонцев.

Всего в Херсоне до начала военных действий проживало чуть менее 300 тыс. человек. Вооруженные силы Украины с конца августа ведут контрнаступление на Херсонском направлении. «Сдача Херсона невозможна. Все под контролем», – говорил заместитель Сальдо Кирилл Стремоусов 10 октября.

Он же отметил, что речи об эвакуации не идет, власти говорят о «выезде жителей Херсонской области на временное пребывание и отдых в другие субъекты Российской Федерации». «Мы призываем жителей Херсонской области сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям. Никто из Херсонской области выводить войска РФ не собирается», – подчеркнул Стремоусов.

По данным Минобороны Британии, российская армия готовится к вхождению украинских сил в город, в связи с чем власти «отдали приказ о подготовке к эвакуации части мирных жителей из Херсона». Высокопоставленные источники США говорили, что перед Украиной стоит задача отбить Херсон до середины ноября. «Если взять под контроль Херсон, можно помешать [российской армии] дойти до Одессы, куда, я думаю, россияне на самом деле стремятся», – цитировала Financial Times высокопоставленного военного США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:23, 13.10 4 1
Хулио:

а кто это вообще?

19:23, 13.10 6 3
Влад:

Интересно в России знают науку физиогномику? Думаю нет... Ибо на лицо имбецил. Хотя для окупантов вариант свой..

16:16, 13.10 5 10
А. Теплов:

Заглянул в "Капитал страны" , и мнение таково: действительно работают на капиталистов наших, представляют их интересы - не народные.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more