09 ДЕК, 06:17 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Путин просчитался»: Байден назвал военную операцию на Украине «ошибкой» президента России

12.10.2022 08:55
Комментарии: 4
«Путин просчитался»: Байден назвал военную операцию на Украине «ошибкой» президента России

Президент РФ Владимир Путин «серьезно просчитался», когда решил начать военную операцию на Украине, сказал президент США Джо Байден. При этом он назвал Путина «рациональным политиком», который переоценил свою способность подавить украинцев.

«Я думаю, что он рациональный политик, который серьезно просчитался», – сказал в интервью CNN Байден. По мнению американского президента, Путин заблуждался по поводу способности подавить украинский народ. Также он назвал заявленные Путиным в качестве целей «денацификацию» и «демилитаризацию» – «нелепыми».

Главным просчетом Путина Байден назвал его предположение, что украинцы подчинятся российским военным. «Я думаю, он полагал, что его встретят с распростертыми объятиями, что это дом матушки-России в Киеве, и что там его примут. Я думаю, что он просто полностью просчитался», – сказал Байден.

Также Байден отказался верить в то, что Путин применит ядерное оружие в конфликте на Украине. «Я не думаю, что он сделает это. Я думаю, что он безответственно говорит об этом, мировой лидер одной из крупнейших ядерных держав мира говорит, что он может применить тактическое ядерное оружие в Украине», – сказал Байден. Однако еще на прошлой неделе он предупреждал, что риск «ядерного Армагеддона» достиг наивысшей точки за последние 60 лет.

По словам Байдена, у Пентагона есть различные варианты действий на случай применения ядерного оружия, которые военное ведомство заблаговременно разработало. «Это обсуждалось, но я не собираюсь в это вдаваться. Было бы безответственно с моей стороны говорить о том, что мы будем или не будем делать», – отметил Байден.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:43, 12.10 7 4
в тихонов:

на танках к братьям не едут

11:30, 12.10 4 3
Олег:

Возможно украинцы встретили бы наших солдат с цветами а затем и с удовольствием присоединились бы к нам и мы стали бы одним братским народом, но нам всю картину портит и отталкивает от нас Славян массовые и бесконтрольные завозы к нам мигрантов из Азии и из Закавказья и эти наши Северокавказские республики с дикими горцами, из за чего Россия стала слишком мусульманизирована, азиатизирована и кавказитизирована, Глава одной из наших республик с дикими горцами часто любит, в отличии от всех остальных Глав регионов, давать о себе знать и публично заявлять о себе, украинцев естественно это настораживает, напрягает и отпугивает от нас, ведь у них нет такой проблемы, но Путин думал что это несущественная проблема для объединения России с Украиной и он думал что мы быстро и полюбовно объединимся. Эхх, жаль что мы так никогда и не станем одним братским Славянским народом.

10:59, 12.10 6 8
Хулио:

Вписал себя в историю красной краской. Такого правителя еще не было в стране

10:10, 12.10 4 9
Человек :

Отчасти байден прав. То что СВО необходима это даже не обсуждается. А вот то, что оно проходит неправильно это действительно так. Положили много русских парней. А надо было начинать с ракет по инфраструктуре, затем добивать неуправляемыми авиабомбами и только потом вводить живую силу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more