02 ДЕК, 09:37 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Лидеры G7 пообещали привлечь Путина к ответственности за ракетные обстрелы Украины

11.10.2022 18:18
Комментарии: 3
Лидеры G7 пообещали привлечь Путина к ответственности за ракетные обстрелы Украины

Главы стран «Большой семерки» на виртуальной встрече 11 октября договорились привлечь к ответственности за ракетные обстрелы Украины президента РФ Владимира Путина, а также всех, кто «несет ответственность» за атаку.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров «Большой семерки». Также страны договорились дать «единый и решительный ответ» в случае атаки на инфраструктурные объекты стран Запада. При этом G7 не договорилась о новых мерах помощи Украине и увеличения поставок оружия. Однако подчеркнули, что будут поддерживать Киев столько, сколько потребуется.

«Мы продолжим оказывать финансовую, гуманитарную, военную, дипломатическую и юридическую поддержку и твердо стоять на стороне Украины столько, сколько потребуется», – говорится в итоговом коммюнике.

Лидеры стран G-7 собрались во вторник на экстренную встречу после начавшихся 10 октября массированных обстрелов всей территории Украины российскими военными. На саммите по видеоконференции выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он сказал, что Украина не планирует военных действий против Беларуси и не видит возможности для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Зеленский призвал к «воздушному щиту для Украины», заявив, что «когда Украина получит достаточное количество современных и эффективных систем ПВО, ключевой элемент российского террора – ракетные удары – перестанет работать». Также он поблагодарил Германию и США за поставляемые системы и выразил надежду, что на встрече министров обороны в Германии в среду будет обсуждаться интеграция этих систем с украинскими.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:10, 11.10 11 6
Виктор:

А кто привлечёт США к ответственности за Югославию?

19:53, 11.10 6 6
колян:

Николай, В России началась вторая волна мобилизации

18:57, 11.10 17 12
Николай :

Этим через чур умным, нужно сократить время поддержки, и накинуть Зеленскому наручники, чтобы не повадно было.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more