27 НОЯ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Кремль отправит артистов в войсковые части для поднятия боевого духа армии

11.10.2022 12:49
Комментарии: 3
Кремль отправит артистов в войсковые части для поднятия боевого духа армии

Администрация президента решила направить в войсковые части агитационно-пропагандистские бригады для «поднятия боевого настроя».

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Соответствующий проект запустили по поручению замруководителя АП Сергея Кириенко в начале октября. В агитбригаду должны входить лектора общества «Знание», представитель общества ветеранов чеченской и афганской войн «Боевое братство», федерального депутата и артистов.

Также в бригады войдут волонтеры – они будут выполнять поручения «социально-бытового характера» и предоставлять резервистам то, «чего им не хватает», пояснил источник. Активно об агитбригадах задумались после объявления мобилизации 21 сентября. Кремль пытается воссоздать систему агитбригад времен Великой отечественной войны.

«Наступило понимание, что людям, особенно тем, кто идет на фронт, нужно ясно и четко объяснять, почему важно происходящее, и показывать: государство их не забудет, сколько бы это ни продолжалось», – сказал источник в Кремле.

В некоторых регионах, например, в Башкирии и Краснодарском крае, подобные мероприятия уже проходят. Перед мобилизованными Дальневосточного округа выступил Григорий Лепс, в Екатеринбурге – ансамбль песни и пляски Центрального военного округа, в Омске – группа «Любэ», а в Тверской области – певица Юлия Чичерина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:55, 11.10 5 3
Вера:

Алиса,я понимаю,что ты бандеровская сволочь,но во время Великой Отечественной Войны артисты своими песнями поднимали дух бойцов и те были благодарны за "Тёмную ночь"," Синий платочек" и много других песен,которые вдохновляли их на ПОДВИГ!

13:49, 11.10 9 8
Алиса :

когда всё проиграно остаётся толь ко петь и пускать пыль в глаза людям...

13:15, 11.10 10 0
шаляпин:

Вместо новогоднего корпоратива ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more