09 ДЕК, 05:11 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Военный ущерб равен нулю»: На Западе оценили эффект от массированных ударов по Украине

10.10.2022 17:20
Комментарии: 14

Россия выпустила 84 ракеты по Украине и поразила инфраструктуру в 8 областях, но это не окажет влияния на украинскую армию, говорят военные эксперты.

Об этом пишет The New York Times. По словам аналитика Rochan Consulting Конрада Музыки, удары не приведут к стратегическому перелому на поле боя, «если речь не идет о повышении боевого духа с украинской стороны или ускорении поставок военной техники с Запада». Чтобы такие удары были эффективными, их нужно наносить постоянно. Но для этого требуется большое количество высокоточного оружия.

«Я предполагаю, что по мере того, как Украина продолжает перехватывать военную инициативу, мы увидим все больше подобных нападений», – заявил старший научный сотрудник британского Международного института стратегических исследований Бен Барри. По его словам, цель сегодняшних ударов – «причинение боли украинским властям» на фоне неудач России.

Как отметил высокопоставленный украинский военный чиновник, атака серьезно ударит по мирным жителям в преддверии зимы, поскольку они теперь не будут уверены в стабильной работе системы отопления. «Военный ущерб равен нулю», – в то же время отметил он и добавил, что цели Киева остаются неизменными – освобождение всех территорий, включая Крым.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:54, 11.10 4 2
Дед Рябушинский :

Всех нижеотписавшихся не видели у военкомата, как ни странно. Совпадение? Не думаю. Просто они готовы воевать до последнего бурята...

00:54, 11.10 2 3
Игорь :

Что бы не писали, всё уже произошло, с нашей точки зрения всё впереди, Но время течёт иначе - поэтому и говорила Ванга - холодная, отравленная Европа, радиация в разы хуже химии, плевать сколько у них сгинет, знаю с нашей стороны ~ 63млн погибших будет с учётом последующих мучений, тем кому не повезло оказаться рядом с эпицентрами. У нас 70% живут в городах, поэтому так много потерь.

23:29, 10.10 10 7
Чпокки:

Ну если ущерб равен нулю, тогда можно смело отправлять туда каждый день по столько же ) Ведь им только будет лучше, они распрстраняют информацию о том, что ракеты в РФ заканчиваются ) Так давайте же разоружаться "без ущерба", каждый день по сотне ракет туда отправлять ).

23:11, 10.10 5 7
Виктор лях:

Раз так пишут, значит в яблочко! Население ломается в Евросоюз Отлично, этого и добиваемся. Там уже несколько млн, получите ещё столько же! Кормите, содержите когда самим и топить нечем и жрать нечего + закрытие предприятий - безработица. И нам легче воевать когда в городах почти не останется населения. Стратегия.

21:42, 10.10 11 6
Елок:

Нацыстов надо уничтожать на корню. Если не мы их, то они нас!! Бомбить и бомбить!!!

21:21, 10.10 11 20
Тарталья:

Никакого положительного эффекта для РФ. Как и от всей СВО, впрочем. Это просто конвульсии тирана...

21:17, 10.10 13 9
Так надо :

Бить пока не взмоляться "хватит". Пока не будут согласны на любые условия России, лижбы Россия перестала их бомбить.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more