09 ДЕК, 06:03 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

В США назвали Путина «законной военной целью» в случае ядерного удара

10.10.2022 10:53
Комментарии: 14
В США назвали Путина «законной военной целью» в случае ядерного удара

Если президент РФ Владимир Путин нанесет ядерный удар по Украине, он «подпишет предсмертную записку» и станет «законной военной целью».

Об этом заявил экс-советник по нацбезопасности США Джон Болтон в интервью CBS. При этом Болтон назвал заявления президент США Джо Байдена о том, что вероятность ядерной войны сейчас достигла пика со времен Карибского кризиса, не соответствующим действительности.

«Я думаю, что каждый раз, когда мы думаем о потенциальном применении ядерного оружия, мы должны относиться к этому серьезно. Но я также думаю, что мы должны оценивать ситуацию трезво. И я думаю, что комментарий президента преувеличил серьезность ситуации, в которой мы сейчас находимся», – заявил Болтон.

У США есть несколько вариантов ответа на применение тактического ядерного оружия, сказал Болтон. При этом в любом случае ответственным будет лично Путин. «Он является центром командования и контроля российских вооруженных сил. […] Он законная военная цель. И я думаю, что, хотя [есть] много других вещей, которые мы можем сделать, ему нужно знать, что он находится в нашем списке целей на данный момент», – сказал Болтон.

По словам Байдена, Путин хотел бы, чтобы США думали, что применение ядерного оружия неизбежно. «Он хотел бы, чтобы люди нервничали. Он пытается нас сдерживать», – сказал Байден. Он отметил, что не может представить себе ситуацию, при которой применение Россией ядерного оружия «не привело бы к Армагеддону».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:45, 10.10 4 6
Англия туда же:

Андрей, не позорьтесь если не владеете темой. Никто не будет наносить ударов по территории США, удары нанесут в прибрежных водах на расстоянии 200-400 км. Этого будет достаточно, для гарантированно уничтожения не только Англии, но всего северного континента США. А это случится, уж поверьте. И не имеет значения кол-во водных и подводных средств у противника, от слова совсем. Поэтому формально США так останется единственной в истории цивилизации, применившей ядерное оружие по территории противника.
"Трайденты, Минитмены, Томагавки" это не спасает США, никак. Вообще никак.
Аналогов Посейдону у противника не существует ибо вы не владеете материалом, Андрей. Действующими автономными мобильными ЯД владеет только одна страна в мире и это Россия. Но даже тогда, когда подобный вид оружия появится в США, оно будет наполовину бесполезным, т.к. территория РФ имеет свои значительные географические преимущества.
Но и это не все, в течение ближайшего года будут запущены на дежурство Буревестники, а это означает что обратный отсчет по ликвидации террористического государства США и их пособников будет начат 100%. Поэтому они и торопятся изо всех сил, толкают идиотов украинских в топку войны как можно активнее, надеясь, что и в этот раз отсидятся где-то там далего в сторонке, натравливая дурачков друг на друга. Нет, на этот раз "дурачки" поумнели, так что не отсидятся. На этот раз террористические государства прекратят свое существование на планете Земля. Наступит долгожданный мир.

17:40, 10.10 5 4
Андрей:

Англия туда же, вы очень безграмотны и бестолковы, вы рассуждаете так что как будто ядерное оружие есть только у России, вы про западные ядерные Трайденты, Минитмены, Томагавки и такие же как у нас Посейдоны не слышали? Heдaвнo дaжe пocлe yгpoз нaшeгo пpaвитeля пpимeнить ядepнoe opyжиe pecпyблиkaнцы и зakoнoдaтeли зaнepвничaли и пpeдлoжили Бaйдeнy чтo бы oн пepвый шaндapaxнyл пo Poccии ядepными pakeтaми, тak жe Бpитaнцы нeдaвнo ckaзaли чтo ecли Poccия пpимeнит нa Уkpaинe ядepнoe opyжиe - тo Бpитaния бeз koнcyльтaций c Aльянcoм HATO нaчнёт зaпyckaть нa Poccию cвoи ядерныe pakeты, oни eщё ckaзaли чтo Poccия cмoжeт yничтoжить Бpитaнию cвoими Пoceйдoнaми и Capмaтaми, нo подвoдныe лoдkи Бpитaнсkoгo Kopoлeвckoгo флoтa c ядepными pakeтaми нa бopтy, a иx бoлee двyxcoт, koтopыe ceйчac нaxoдятcя в Чёpнoм мope в тeppитopиaльныx вoдax Typции в бoeвoй гoтoвнocти, ycпeют yничтoжить вcю Poccию, kcтaти Бpитaния в 2021 гoдy peзko нa 40% нapacтилa koличecтвo cвoиx ядepныx pakeт, видимo y ниx paзвeдka xopoшo paбoтaeт и oни yжe зapaнee знaли чтo чepeз 1 гoд a нaшeгo пpaвитeля cлyчитcя пpиcтyп. Вы очень безграмотны и некомпетентны.

17:34, 10.10 3 1
Масяня:

Для Хулио: ага, 22 года плавает в проруби то туды то сюды болтается...

17:34, 10.10 3 2
Хулио:

ка его утопишь, если оно хорошо плавает

15:57, 10.10 13 8
Англия туда же:

Андрей, "долбать друг-друга ядеркой" не придется. Посейдоны отправят северный континент Америки туда, где его заслуженное место в этой цивилизации. Если их руководители-террористы не одумаются, то отправятся к своим историческим ковбоям. Даже ударов по территории не придется делать, все сделают красиво, не переживайте.

15:53, 10.10 12 8
Англия туда же:

В конце-концов все дело закончится демонтажем США. США это терротистическое государство №1, которое подлежит потоплению. Когда террористы уйдут кормить рыбок между двумя океанами, в мире наступит долгожданный мир. Некому будет мутить воду.

14:36, 10.10 6 1
Андрей:

С приветом, ты бестолковый и безграмотный чушок и не знаешь всей той истории с парнем - некрофилом, тот парень не некрофил а он специально откопал на кладбище женщину и прямо там позанимался с ней любовью что бы откосить от мобилизации, он даже специально на своей арендованной машине затем нарушил правила что бы его гибэдэдэшники остановили, нашли у него в салоне покойницу и зафиксировали всё, после всего этого теперь его естественно никогда не мобилизуют и он останется жив, сейчас очень многие мужчины пытаются любыми способами и как могут откосить от мобилизации, кто то бежит за границу, кто то прячется у нас в стране, кто то подкупает военкомов, а кто то пытается откосить через психушку, но ты бестолковый и безграмотный чумаход не знал всего этого.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more