06 ФЕВ, 05:34 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Кремль осудил отмену Нового года из-за военной операции на Украине

08.10.2022 09:55
Комментарии: 3

Кремль не приветствует отмену новогодних мероприятий в регионах из-за военной операции на Украине. Региональные власти, на которых Кремль возложил финансирование мобилизованных, вынуждены резать расходы за счет праздников.

Об отмене масштабных празднований заявили власти Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Крыма, Нижнего Новгорода, Калуги, Череповца и Липецкой области. Отмену новогодних мероприятий могут рассмотреть даже в Москве, заявил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

В Петербурге из-за мобилизации не будет концерта на Дворцовой площади и Невском проспекте, фейерверка, фестиваля «Рождественская звезда» и благотворительного приема в Таврическом дворце. Сэкономленные деньги направят добровольцам, которые получают выплаты в 300 тыс. руб., и мобилизованным, которые получают 100 тыс. руб.

В Нижнем Новгороде на Новый год не будет массовых гуляний, фейерверков и концертов, сообщил мэр города. Деньги направят на льготы для семей нижегородцев, призванных в армию в рамках частичной мобилизацией.

В администрации президента назвали такие инициативы «преждевременными и непроработанными». За этим последовало уже официальное заявление представителя Минобороны России Виктора Горемыкина. По его словам, военное ведомство признательно за поддержку ВС РФ и проведения частичной мобилизации во всех регионах, но необходимости в отмене праздничных новогодних мероприятий, чтобы сэкономить средства для обеспечения военнослужащих, в том числе призванных в рамках мобилизации, нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.10.2022 4 0
Любовь:

Вам там наверху весело,а регионы плачут:содат голыми босыми отправляете на войну,уМО денег нету,экипировку всю разворовали ,сволочи,а люди скидываются,чтобы Армии помочь

08.10.2022 6 0
Владимир:

Что, господа, ещё не навеселились? А народу совсем не до веселья!

08.10.2022 13 0
Ник:

Давай,Кремль,веселись, пой и танцуй в то время,когда наши мужчины гибнут за твои амбиции.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more