09 ДЕК, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Крымский мост взорвали

08.10.2022 08:59
Комментарии: 7
Крымский мост взорвали

На Крымском мосту в 6 утра произошел взрыв – загорелась одна из цистерн проходящего по мосту поезда. От взрыва под воду ушло автомобильное полотно моста, а состав поезда встал и заблокировал движение по железнодорожной части.

«Произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь», – утверждает ФГУП «Крымская железная дорога». По предварительным данным, никто не пострадал.

Местные власти пока ничего не могут сообщить о причинах произошедшего. «Движение через Крымский мост остановлено до выяснения обстоятельств, на месте работают специальные службы. Прорабатывается вопрос запуска паромной переправы», – сообщил и.о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

По данным источников РБК в Национальном антитеррористическом комитете, на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета мост частично обрушены.

Для водителей, которые не могут проехать по мосту, организована стоянка с водой и туалетом. Движение по мосту полностью закрыто, готовится запуск паромной переправы через пролив, сообщили власти Крыма. «Паромная переправа находится в готовности к запуску. Все логистические схемы на случай ЧС отработаны», – сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.

Повреждения на Крымскмом мосту не носят тяжелого характера и будут оперативно восстановлены, заявил председатель госсовета (парламента) Крыма Владимир Константинов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:15, 08.10 0 0
Анатолий:

пролёты автомобильной части моста откровенно слабые. могли бы их сделать арочными, покрепче. поскольку при взрыве только 1 автоцистерны с ГСМ сразу обрушилось 2 пролёта, это даёт основания подозревать тех, кто спроектировал мост ненадёжно, во вредительстве.

11:01, 08.10 5 6
Ник:

Представляю,какое сейчас ликование на Западе и у Зели.Очевидно,что пока по Кремлю не шарахнут,мужик не почешет свою лысую башку.

10:40, 08.10 7 0
Сергей.:

А вы чего ждали? Украина говорила, будем рушить мост. И разрушили его, все остальное болтовня, один пролет, ездить можно. Россия пугала всех ударами по центрам и не только. Пугала, теперь сидит в попе и будет сидеть. Пока есть люди, которым важно что бы на Украине, были целые мосты, подстанции, сети, интернет, телевидение. Банковая в цветах , цветет и пахнет. А города и поселки России уничтожаются ВСУ. Вот нам, очередная "перемога" Украины. И очередной провал России. Печаль.

10:26, 08.10 8 0
Сиземов Игорь:

ФСБ плохо работает и вообще много вопросов по военным действиям на Украине.

10:19, 08.10 11 0
Андрей Маслов:

подарок к ДР ))

10:18, 08.10 10 3
Муся:

падение Римской Империи началось!

09:36, 08.10 11 11
Владимир соловьёв:

Блестяще



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more