27 НОЯ, 02:26 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Заглядывать вперед – это не задача депутатов»: В Госдуме объяснили свои провалы по части мобилизации

07.10.2022 10:44
Комментарии
«Заглядывать вперед – это не задача депутатов»: В Госдуме объяснили свои провалы по части мобилизации

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, выступающий с критикой Минобороны из-за неудач на Украине, объяснил, почему парламент вовремя не принял все необходимые для мобилизации законы.

«Полгода назад о частичной мобилизации речь не шла. Заглядывать вперед – это не задача депутатов. Депутаты должны отвечать на те чаяния и запросы избирателей, которые формируются на сегодняшний день», – заявил Картаполов в эфире телеканала РБК.

Госдума начала принимать законы о мобилизации после того, как ее объявил президент РФ Владимир Путин. До этого в парламенте заверяли, что мобилизации не будет. Так же говорил и сам Путин – еще в марте он называл военную операцию «делом профессионалов».

Во всех проблемах в ходе мобилизации Картаполов обвинил Минобороны, против которого развернута информационная кампания. «Главный запрос в обществе – о том, что надо решать проблемы, которые есть, а проблемы есть. И это видят люди.Минобороны всегда отличалось оперативной реакцией на недостатки и проблемы. А теперь народ эту реакцию не видит», – объяснил Картаполов.

Также он в очередной раз заявил, что Минобороны не доносит до россиян правду о происходящем в зоне боевых действий, куда мобилизованных граждан отправляет по указу Путина. «Если вы внимательно слушаете сводки Минобороны, то вы вряд ли найдете в них оставление Давыдова Брода. Но ведь его оставили? Оставили. И наш противник об этом открыто пишет… А почему нам об этом не говорят?» – задался вопросом Картаполов.

Напомним, что он был одним из тех, кто в конце февраля и начале марта принял ряд законов, которые в мирное время ввели фактическую военную цензуру. Любя информация, которая отличается от заявлений Минобороны, автоматически признается «фейком» и грозит ее распространителю административной и даже уголовной ответственностью.

«На войне вообще нельзя врать, это самое страшное, что может быть, надо всегда говорить друг другу правду. Тогда остается время на принятие решений. А если эту правду не говорить, то можно решения вовремя не принять», – говорит Картаплов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more