27 НОЯ, 02:57 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Зеленский призвал нанести по России превентивный ядерный удар

06.10.2022 15:26
Комментарии: 16

Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО нанести превентивный ядерный удар по России для предотвращения применения Москвой ядерного оружия.

«Что должна делать НАТО – исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Нужны превентивные удары, чтобы они (Россия) знали, что их ожидает, если они применят ядерное оружие. Не наоборот – ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, тогда получи вот это», – заявил Зеленский во время выступления в австралийском Институте Лоуи.

Точно так же президент РФ Владимир Путин решил начать военную операцию на Украине, чтобы нанести превентивный удар и исключить угрозу НАТО. Такой подход, согласно оценке ООН, является открытой агрессией и не может быть оправдан. Страны Запада, к которым обращается Зеленский, не занимаются превентивными ударами, чтобы их не обвинили в агрессии.

Путин 30 сентября объявил о присоединении четырех областей Украины к России – Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой. Объявляя мобилизацию 21 сентября, он предупредил, что будет защищать территорию России всеми доступными средствами, и намекнул на ядерное оружие. «Это не блеф!» – подчеркнул он. После этого США и НАТО начали пристально следить за местами хранения ядерного оружия в России.

Экс-глава ЦРУ, генерал армии Дэвид Петреус заявил, что в ответ на возможное применение тактического ядерного оружия на Украине США уничтожат Черноморский флот России и всю российскую группировку на Украине. «Нужно показать, что такое не может оставаться без ответа», – сказал Петреус.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:38, 08.10 4 1
Думайте головой:

он сказал не ядерный а превентивный удар — это вооруженное нападение одной страны (стороны) на другую, чтобы опередить противника и сделать невозможным его нападение первым

00:36, 08.10 3 7
Ватные СМИ нагло брешут:

Он говорил о превентивном ударе, речи о ядерном не шло, брехуны.

08:25, 07.10 16 11
RITA:

Это же масштабное преступление и Зеленский мировой приступник кто дал ему право заниматса терроризмом или законы мировые не действуют и ООН просто обязано на электрический стул такого человека усадить!! Кто дал право запрещать разговаривать на своём языке и куда ООН смотрит этоже ЧП мирового масштаба даже законов таких нет и темболее на Украине запрещать какой либо язык это ПРЕСТУПЛЕНИЕ не говоря что бы бобить города как это делает ВСУ преступление и нужно прекратить эти беспределы!!!!!!!! Давайте запретим разговаривать на немецком или французком так как эти страны делали нападения и войны и чё не так то с законами или чё не понятного как нужно запрещать такие действия в мировых масштабах!!! Пора прекращать иначе мир катитса в пропасть и пора созидать и прекращать такие террористические выходки!!!!

08:12, 07.10 8 5
Руслан:

Зачем вы множите враньё!? Речь у Зеленского о превентивном ударе! Там не фигурирует ядерный удар.

06:45, 07.10 16 11
Баба Настя:

Подстрекатель ты , Зеленский ! Чужими ручонками жар загрести норовишь.

04:13, 07.10 6 1
Андрей:

бабки всегда за, что лично ты сделала что бы не началась ядерная война и что бы ты и все остальные люди не сдохли? Сидишь дома и с любопытством наблюдая за всем этим противостоянием ядерных держав свою жoпy не можешь оторвать от дивана для того что бы предотвратить этот стремительно надвигающийся на нас ядерный конфликт, но при этом ты не хочешь сдохнуть а хочешь жить дальше. Странная у тебя логика.

01:25, 07.10 4 3
Валя:

Этот наркоша совсем сбрендил. Его место в психушке - факт! Ладно хохлы - недоумки и шизофреники от природы своей, но америкосы должны понимать (я Байдэна - маразматика не беру в счёт), что Украиной управляет конченный наркоман, который уже "оттопыривается" и "зависает" прямо на "тусовках" западных лидеров. Или им похрену, где существовать, в аду или на Земле? В рай они однозначно не попадут.

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more