07 ДЕК, 19:34 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Внимание, вопрос: где все это?» Генпрокурора попросили проверить пропажу средств на мобилизацию

06.10.2022 11:45
Комментарии: 8

Главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности попросили генпрокурора Игоря Краснова выяснить, куда делись средства на мобилизацию. Ранее выяснилось, что исчезло 1,5 млн комплектов военной формы.

«Позавчера председатели комитетов Картаполов и Пискарев обратились к генеральному прокурору с просьбой разобраться, куда делись выделенные в полном объеме средства на обеспечение тыла. Деньги были выделены, имущества на мобилизацию нет, внимание – вопрос: где [все это]?» – цитирует «Интерфакс» члена думского комитета по обороне, генерал-лейтенанта Андрея Гурулева.

По его словам, ранее «финансирование тыла производилось в прошлом в полном объеме», но теперь у мобилизованных нет ни формы, ни экипировки. Гурулев отметил, что на пунктах приема личного состава должно было храниться полтора миллиона комплектов формы, но ему до сих пор непонятно, куда они делись.

«Мало того, мы когда обсуждали бюджет в прошлом году, я спросил у представителя Министерства обороны, вас он полностью устраивает, он обеспечивает ваши потребности? Я получил ответ, что обеспечивает», – рассказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Он также призвал Минобороны «перестать врать» о военной операции на Украине. «Мы это узнаем от кого угодно – от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия», – сказал Картаполов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:07, 07.10 0 0
Александр :

Сталина на вас нет!!!Он, бы быстро нашел крайних,а сейчас или кум или сват- никто не виноват.У,России денег хватит.

10:49, 07.10 0 0
Куку:

Попросили?

02:57, 07.10 0 0
Не важно:

Назовите хоть одну сферу деятельности в РФ, которую не просрали

15:29, 06.10 10 9
1963:

Это Россия. Власть жуликов и воров.

14:38, 06.10 5 0
Иваныч:

На авито все есть

14:32, 06.10 9 4
Рэкс:

Найти воров!!!!! И по законам военного времени... Найти крышу, найти тех кто подогревает врага и к стенке!!!! Только так!!! Найти всех кто за счёт росбюджета,газпрома содержат в европе любовниц,детей,особняки... И сразу найдёте тех кому выгодна война,предателей России. ЧТО ЗА КАЧЕЛИ-МАТЬ ВАШУ??!! ВЗЯЛИ,ОТОШЛИ,ВЗЯЛИ,ОТОШЛИ..... ЭТО НЕ СПЕЦОПЕРАЦИЯ!!! ВОРОВСТВО И КОРРУПЦИЯ ПОД ШУМОК И НА ЖИЗНЯХ НАШИХ РЕБЯТ... МЕРЗАВЦИ ЧИНУШИ...

14:14, 06.10 7 2
Ник иваныч:

Почему дума молчит??? Зачем она нужна???

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more