07 ДЕК, 19:46 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Надо перестать врать»: В Госдуме призвали Минобороны начать говорить правду

05.10.2022 16:01
Комментарии: 9

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов призвал Минобороны «перестать врать» о положении дел на фронте на Украине. Он предупредил, что военное ведомство может потерять доверие из-за дезинформации россиян.

«Надо перестать врать о ситуации на фронте. Сейчас враг на нашей земле. Все приграничные села Белгородской области практически разрушены. Мы это узнаем от кого угодно – от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия», – сказал генерал-полковник Картополов в эфире канала «Соловьев.Live».

До этого Картополов допускал, что в приграничных районах могут ввести военное положение. Как отмечает политолог Станислав Белковский, депутат может готовить своей критикой россиян к серьезным перестановкам в Минобороны и Генштабе РФ.

«Надо заканчивать врать на всех уровнях, везде вообще в нашей стране: в банках, в министерствах, в военкоматах, на заводах, в школах, в университетах, в медийных организациях. Надо прекращать врать», – говорила Симоньян в выпуске авторской программы «Ч.Т.Д.» на «Кеосаян Daily» на прошедших выходных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:37, 05.10 6 0
M:

правду говорить. Так разблокирют пусть соц сети чтоб люди и видели правду и говорили сами. В информационный век цензура признак слабости. Правды боится только ложь.

18:14, 05.10 2 0
Георгий:

Быль превращает в сказку телевизор.

17:57, 05.10 3 0
.....:

В спец операции говорят погибло не 6 тысяч а 58 и это не предел,кто ответит за эти смерти

17:30, 05.10 0 0
Митрий. :

Надо правду сообщать. Конашенков каждый день говорит сколько районов скопления живой силы и техники поразили. Так если подсчитать за время СВО поразили, то вместо Украины пустыня Сахара должна быть. Ни людей ни техники. Сто шариками от пинг-понга стреляем, что ли. А Укры живее всех живых. Да ещё превосходящими силами наступают. Надо что-то делать. Банковую в хлам. Раду в хлам ,МитяМинобороны Украины в хлам. Чего жалем. Они нас не жалеют. В хлам, к про отцам. Только так.

17:28, 05.10 0 0
Алексей Агиенко :

У власти что ни плюнь в ХОЗ думе то сказочник все хорошо да распрекрасно, забыли добавить на моих заграничных овшорах, возмущает и то а почему не наказывают не сажают и не расстреливают то предательство в интересах врага, ответ не наказывают потому что все друзья да кумы и воруют все до последнего.

17:28, 05.10 5 0
Эдуард Симонов:

В этой стране пока и живу, так-как в каких-то закоулках общества правда ещё жива

17:19, 05.10 0 0
Людмила:

Врут по причине страха за свою бездарность, профнепригодность на таких высоких должностях. Паркетные генералы...

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more