09 ДЕК, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«В Херсон они не зайдут, это невозможно»: Российские военные сообщили о «перегруппировке»

05.10.2022 11:38
Комментарии: 4
«В Херсон они не зайдут, это невозможно»: Российские военные сообщили о «перегруппировке»

Российские военные в Херсонской области решили провести «перегруппировку», чтобы «собраться с силами и нанести ответный удар».

Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. «Российская армия проводит маневры. Перегруппировка фронта в нынешних условиях позволяет собраться с силами и нанести уже удар… На утро все на местах. Никаких передвижений и подвижек нет. В Херсон они не зайдут, это невозможно», – сказал Стремоусов (цитата по РБК).

По данным российских телеграм-каналов, Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления прорвали российскую оборону на севере Херсонской области и заняли Дудчаны, а затем Давыдов Брод. Во вторник, 4 октября, российское Минобороны опубликовало карту, согласно которой Россия больше не контролирует территории к северу от Давыдова Брода, Новой Каменки и Дудчан.

Также 1 октября Минобороны РФ подтвердило уход российских войск из Лимана в Донецкой области. Они были переведены «на более выгодные рубежи», сообщили в военном ведомстве. Кроме этого, в начале сентября Минобороны РФ признало отступление в Харьковской области, назвав его «перегруппировкой» для «наращивания» сил на Донецком направлении.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:32, 06.10 4 1
Злостный неплательщик задолженностей:

Государство хлопков, отрицательного роста и перегруппировок. Все построено на брехне. Не верю ни единому заявлению, ни единому слову, ни единому результату выборов!

17:23, 05.10 2 4
Хулио:

вперед. только вперед!

15:16, 05.10 1 5
Вячеслав ВВ:

Зачем размещать "героическое" фото украинских солдат? Нехорошо...

12:05, 05.10 2 9
никник78686:

ВСУ прижаты к Днепру бронь осенью едет только по дорогам заминировать или взорвать дорогу сзади и спереди бомбить и отрезать отход ...Все само напрашивается...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more