09 ДЕК, 06:11 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Китай выступил против ядерных угроз Путина

03.10.2022 13:38
Комментарии: 1
Китай выступил против ядерных угроз Путина

МИД Китая еще раз напомнил руководству России – ядерную войну невозможно выиграть, а «раздувание» соответствующей угрозы не поможет победить на Украине.

«Китай обратил внимание на высказывания соответствующих сторон по вопросу о ядерном оружии. Ядерную войну нельзя выиграть. Раздувание угрозы ядерной войны в нынешних условиях не поможет разрядить обстановку, а лишь подольет масла в огонь», – заявили в МИД КНР.

Пекин обязан будет защитить Украину в случае, если она «станет жертвой агрессии с применением ядерного оружия или угрозы осуществления такой агрессии». Это следует из «Совместной декларации о дальнейшем укреплении отношений стратегического партнерства», которую подписали Китай и Россия. В связи с этим Пекин еще раз призвал все стороны «сохранять спокойствие и сдержанность» и стремиться к мирному урегулированию конфликта.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября в своем обращении по поводу мобилизации в очередной раз пригрозил ядерным оружием Западу, а 30 сентября заявил, что США создали прецедент, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Таким образом он подчеркнул право России на ядерный удар по Украине для принуждения ее к миру.

Если Россия применит тактическое ядерное оружие в Украине, США уничтожат Черноморский флот и всю российскую группировку на оккупированных землях, предупредил бывший глава ЦРУ, генерал армии в отставке Дэвид Петреус. Более того, по его словам, если радиация от удара дойдет до стран НАТО, Запад может расценить это как агрессию против альянса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:37, 03.10 2 1
А.Дюма:

"Как с помощью ядерной бомбы добраться до центра Земли"-, Жюль Верн



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more