27 НОЯ, 01:21 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Война долгая»: В Госдуме допустили новые волны мобилизации в России

03.10.2022 13:18
Комментарии: 3
«Война долгая»: В Госдуме допустили новые волны мобилизации в России

Депутат Госдумы Андрей Гурулев допустил, что в России еще могут быть новые волны частичной мобилизации, так как специальная военная операция на Украине не закончится быстро.

«Война долгая. Надо понимать, что волны мобилизации еще могут быть», – написал он в своем Telegram-канале.

По мнению депутата, необходимо вернуть в строй всех, кто ранее выбыл по состоянию здоровья. Гурулев считает, что они могут обучать тех, кому в скором времени предстоит отправиться в бой.

«Это крайне важно, откровенно говоря, офицеров в тылу не хватает. Многие мобилизованные офицеры нуждаются в нормальной подготовке, надо обучаться», – добавил депутат.

Кроме того Гурулев обратил внимание на тот факт, что за последние года в России база мобразвертывания была уничтожена, поэтому ее придется создавать заново.

«У нас не должно быть сомнений, что мы можем нормально людей обеспечивать всем, чтобы они не заказывали сами себе бронежилеты в интернет-магазинах», – сказал он.

Также депутат выразил мнение, что нужно организовать адекватное взаимодействие и управление между «армией, дивизиями, полками, батальонами подразделениями Росгвардией, полицией, местными властями, со всеми, кто находится на передовой и поддержке в тылу». Однако он сожалеет, что на сегодняшний день данная система не всегда работает хорошо и дает сбои. Тем не менее Гурулев уверен, что Россия обязательно одержит победу.

«Да, победим в любом варианте. Но наша задача - линейку времени сжать, затраты оптимизировать, потери должны быть минимальные», – заключил депутат.

Ранее Гурулев рассказал, что из пунктов приема личного состава исчезло 1,5 млн комплектов военной формы. Он убежден, что с данной ситуацией нужно и важно разбираться.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:15, 05.10 0 0
Россиянин:

Если честно, то видя, какие расходы бюджета шли на армию в последние лет 8-10, а также наблюдая за тем пафосом военной техники, устраиваемом на День Победы 9 мая, создавалось впечатление, что в нашей стране самая непобедимая, самая высокотехнологичная армия в мире. И пропагандисты с экранов ТВ постоянно об этом твердили, показывая новейшие военные разработки. Но что мы видим на самом деле? Что из этого высокотехнологичного оружия применяется в так называемой СВО? Мы видим технологии, поставляемые западом Украине, но а наши-то где? Напрашивается вывод, что нет у нас ничего, кроме людского резерва, за счёт которого и решили победить. Как в ВОВ. Некоторые военные команды в открытую говорят: "Мы набираем мясо". В начале СВО власть в стране выглядела сильной, но теперь, вы конечно извините, но выглядит жалкой. Хотите победить - используйте технологии, покажите что страна в них сильна! А людей, граждан своей страны, нужно при любом раскладе защищать, а не защищаться ими!

13:40, 03.10 4 0
Любовь:

А что ,без подготовки страны надо начинать войну? А куда смотрело МО в мирное время? Все разворовывали страну безнаказанно а армией не занимались ни черта

13:36, 03.10 6 0
Вера:

Оставят после себя слуги народа ,вместе с гарантом ,пустыню. Подросткам будете ящики под ноги подставлять, как в (ВОВ),чтобы они работали на станках?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more