07 ДЕК, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

США пообещали уничтожить Черноморский флот в ответ на ядерный удар Путина

03.10.2022 08:10
Комментарии: 9

Если президент РФ Владимир Путин нанесет тактический ядерный удар по территории Украины, США ответят на это уничтожением Черноморского флота и всех российских войск на Украине.

Об этом в интервью ABC News заявил экс-глава ЦРУ, генерал армии в отставке Дэвид Петреус. «Мы <…> уничтожим все конвенциональные силы, которые сможем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине и в Крыму, а также все (российские) корабли в Черном море», – сказал Петеус.

Он пояснил, что задача будет выполнена силами НАТО во главе с США. Однако ядерный удар не будет основанием для активизации пятой статьи устава НАТО, которая запускает процесс коллективной самообороны. Но если радиация от удара достигнет стран НАТО, тогда это может быть расценено как нападение на альянс.

«Нужно показать, что такое не может оставаться без ответа», – сказал Петреус, подчеркнув, что США не хотят идти на ядерную эскалацию. По его словам, тактическое ядерное оружие «не изменит» ситуацию на поле боя, а ядерные угрозы «не вытащат (Путина) из этой ситуации».

Россия «располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем страны НАТО», заявил Путин 21 сентября, объявив о мобилизации. Он пообещал использовать «все имеющиеся средства» для «защиты территориальной целостности РФ».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:27, 03.10 0 2
Владимир:

В таком случае этот педик должен уничтожить ВСУ, так как те стреляют по ЗАЭС. Об этом этот идиот что то молчит. Ну а России надо начинать уничтожать все проамериканское за СП-1 и СП-2. Эти твари чувствуют безнаказанность и творят произвол.

16:32, 03.10 1 3
матроскин:

Андрей: Быcтpee бы yжe нaчaлиcь взaимныe oбмeны ядepными yдapaми, мы люди yжe нe мoжeм yжитьcя дpyг c дpyгoм и пpишлa пopa нaм вceм cдoxнyть Андрюша, это третья твоя просьба помочь тебе сдохнуть...Ну попробуй как -нибудь сам, без нас, напрягись и подохни...

14:52, 03.10 14 9
Влад:

США - это государство-террорист. Вякать они могут что угодно, но будут смыты Посейдонами с лица планеты Земля. После этого в мире наступит мир.

14:29, 03.10 1 7
борис:

меня только одно удивляет неужели у нас нет таких как судоплатов или иных диверсантов которые могли бы в частном порядке убирать всю эту шваль в виде вот таких говорунов!глядишь другие будут думать прежде чем говорить а если и будут говорить то только шепотом !тем более сейчас у нас есть трофеи всевозможные тех же америкосов которыми можно лупануть по тем же кораблям или какой еще структуре!почему против нас ведут и используют любые средства а мы в ответ все сожалеем и стесняемся .и привратились в простых терпил да так что нас уже россиян даже не признают как государство.

14:25, 03.10 4 3
Андрей:

Быcтpee бы yжe нaчaлиcь взaимныe oбмeны ядepными yдapaми, мы люди yжe нe мoжeм yжитьcя дpyг c дpyгoм и пpишлa пopa нaм вceм cдoxнyть.

13:33, 03.10 8 9
Шишов Василий Александрович:

Сбить все спутники нато

11:17, 03.10 10 6
Lena:

Наивные, вы полагаете, что ща столько лет за ядереым оружием в стране кто то следил? Половина будет брак уже, если автоматы поржавели и сапог нет , что говорить дальше

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more