07 ДЕК, 20:01 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

ISW: Путин применит ядерное оружие ради победы на Украине

01.10.2022 12:56
Комментарии: 4
ISW: Путин применит ядерное оружие ради победы на Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США создали прецедент, ударив по Японии ядерным оружием в 1945 году, чтобы склонить Токио к капитуляции. Он может также воспользоваться тактическим ядерным оружием в конфликте на Украине.

Об этом пишет Институт изучения войны (ISW). Как отмечают аналитики, Путин снова прибег к угрозам использовать ядерное оружие, чтобы заставить Украину прекратить успешное контрнаступление и признать занятые армией России территории российскими. Также Путин стремится напугать Запад, чтобы он надавил на Киев с целью прекращение огня.

Президенту нужна пауза для перегруппировки сил и выстраивания более надежной обороны, но украинские силы не дают передышки – в день объявления присоединения Херсона, Запорожья и Донбасса они взяли в кольцо один из ключевых городов Донецкой области – Лиман.

Аналитики ISW не берутся прогнозировать, применит ли Путин тактическое ядерное оружие или нет, поскольку каждый раз, когда он обозначал «красные линии» и Украина вместе с Западом их пересекали, он не выполнял свои угрозы и сдавал назад.

Из этого следует, что Путин применит ядерное оружие только в том случае, если будет понимать, что Запад ему не ответит, а его применение позволит добиться победы на Украине, считают аналитики. Пока же он, повышая уровень эскалации, призывает к переговорам, поскольку теми силами, которые у него есть, он не в состоянии победить или заморозить конфликт.

Институт изучения войны отмечает, что Путин с большой долей вероятности не удастся сломить Запад энергетической войной и укрепить собственные силы в ближайшем будущем. Он потерпит неудачу, однако ему потребуется много времени, чтобы это осознать и принять, пишут аналитики.

«В лучшем случае Путин мог бы надеяться, что тактическая ядерная эскалация вызовет замораживание нынешних линий фронта. Это была бы удивительная авантюра, учитывая цену, которую он заплатит, если НАТО вмешается и нанесет ответ», – заключают аналитики ISW.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:30, 02.10 2 0
алиготе:

Чето не понятно, присоединить территории, подогнать туда мобилизованных и жахнуть где то рядом ядренной бомбой?

20:56, 01.10 5 3
Гость:

Только полоумные ведутся на эти вбросы. Россия четко заявила в каком случае будет применено ЯО. Все остальное - слухи и провокации. Вы же не дебилы, не ведитесь.

20:26, 01.10 0 0
Любовь:

Время покажет,в МО все совсем не просто,подстава какая то

17:06, 01.10 5 1
Честный человек :

Бить по украине тактическим ЯО, это безумие, т.к радиация достанет нас самих. И конечно же это трусость, т.к бить надо по стране передающей и поставляющей оружие! Но Путин на это не способен!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more