07 ДЕК, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

США ввели санкции против семей Медведева, Шойгу и Собянина

30.09.2022 18:19
Комментарии
США ввели санкции против семей Медведева, Шойгу и Собянина

США объявили о новых санкциях в ответ на присоединение к России Херсона, Запорожья и Донбасса. Под ограничения попали семьи зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, министра обороны РФ Сергея Шойгу и мэра Москвы Сергея Собянина.

В частности, под санкциями теперь находятся: жена Сергея Шойгу Ирина и его дочери Юлия и Ксения; дети главы Росгвардии Виктора Золотова Роман и Жанна, а также его зять Юрий Чечихин; сын спикера Совфеда Валентины Матвиенко Сергей; жена Михаила Мишустана Владлена и сыновья премьера Алексей и Александр; дочери мэра Москвы Сергея Собянина Анна Ершова и Ольга Собянина; жена губернатора Петербурга Александра Беглова Наталья и его дочери Юлия и Ольга; жена зампреда Совбеза Дмитрия Медведева Светлана и его сын Илья.

Также Вашингтон ужесточил санкции против членов Совфеда и депутатов Госдумы. В санкционные списки попали все сенаторы и депутаты Госдумы, до этого не попавшие под ограничения.

«Мы не будем стоять в стороне, пока Путин обманным путем пытается аннексировать части Украины. Министерство финансов и Белый дом сегодня принимают радикальные меры, чтобы еще больше ослабить и без того деградировавший военно-промышленный комплекс России и подорвать ее способность вести незаконную войну», – объяснила введенные санкции министр финансов Джанет Йеллен.

Президент Путин объявил о присоединении Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины. Перед подписанием соглашений он выступил с речью, в которой во всех проблемах обвинил Запад.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more