05 ДЕК, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Тревога, страх и ужас»: Россияне испугались мобилизации и захотели мирных переговоров с Украиной

30.09.2022 08:54
Комментарии: 11
«Тревога, страх и ужас»: Россияне испугались мобилизации и захотели мирных переговоров с Украиной

Объявленная президентом РФ Владимиром Путиным мобилизация вызвала у подавляющего большинства россиян «тревогу, страх, ужас, шок и гнев». Безусловная поддержка военной операции на Украине упала с 52% в марте до 44%.

Об этом сообщает «Левада-центр» (признан иностранным агентом в РФ) по итогам последнего опроса. Согласно результатам исследования, 47% россиян испытали тревогу, страх и ужас после объявления мобилизации. Еще 23% – шок, 13% – гнев и возмущение, а 11% – подавленность и оцепенение. Таким образом, 94% не поддержали Путина с его решением о мобилизации. Удовлетворение и воодушевление испытали лишь 6% россиян.

Поддержка военной операции упала до 44% – самого низкого значения с марта. Среди людей призывного возраста (18-39 лет) действия России на Украине поддерживает 27-34%. Тогда как среди тех, кого не призывают – людей от 55 лет и старше – поддержка находится на уровне 81%.

Число сторонников переговоров уже превышает число сторонников продолжения военных действий – 48% против 44%. Среди россиян до 40 лет за переговоры каждый второй – 53%. Все меньше россияне испытывают «гордость за Россию» в связи с военной операцией – показатель упал с 51% в марте до 21%.

Однако социологи призывают не считать эти цифры переломными. «За шесть месяцев большинство свыклись со спецоперацией, приучили себя к мысли, что их это не коснется. Вот теперь коснулось, мы видим, что 2/3 как минимум напуганы, что может быть общая мобилизация», – говорит директор аналитического центра Денис Волков. «Все, конечно, будет зависеть [от того], потребуется ли участие новых людей. Если нет – то уляжется. Если потребуется – нужно будет смотреть», – считает эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:53, 02.10 2 0
" рыба ":

Ромарио , ты сам понимаешь за ЧТО нашим ребятам погибать ? Сам где шкеришся ? Кры...шь

07:18, 01.10 7 2
Андрей:

Неважно сколько у нас в России против мобилизации, а сколько за, мы русские всё равно не сможем как либо изменить эту ситуацию и как либо пpoтивocтoять этoмy мaccoвoмy Cлaвянckoмy pитyaльнoмy жepтвoпpинoшeнию, только в Дагестане и ещё в некоторых республиках Северного Кавказа люди дружные, сплочённые и они не захотели стать пушечным мясом, а мы русские из зa нaшeй лeни, пaccивнocти, paзoбщённocти, тpycocти и бecxpeбeтнocти пpeвpaтилиcь в пpocтыx жepтвeнныx бapaшkoв и ничeгo нe мoжeм пoдeлaть и kak либo пpoтивocтoять этим нaшим мaccoвым зaбeгaм в Уkpaинy и пpыжkaм в oбщyю бpaтckyю мoгилy.

15:44, 30.09 10 18
Ромарио:

Из 8 человек, которые оставили здесь свои комментарии, 7 человек в 1941 убежали бы к немцам, однозначно. Вы не Россияне, Вы стыд и позор нашей страны.

12:47, 30.09 12 2
муля:

Вот ты, который гость, живешь один, без детей и внуков, а только с кошкой, шел бы ты на х....

12:44, 30.09 13 4
матроскин:

Удовлетворение и воодушевление испытали лишь 6% россиян. Это бабки за 65 лет с лыжными палками

11:27, 30.09 5 16
гость:

главное всем трусам не наложть-вони будет..

10:19, 30.09 24 6
Георгий:

А если бы люди знали правду о том, что происходит на Украине сейчас, а не то что показывает ТВ, то поддержало бы 5-10%.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more