03 ДЕК, 21:36 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Володин заявил о запрете на выезд россиян за рубеж во время мобилизации

29.09.2022 08:42
Комментарии: 2
Володин заявил о запрете на выезд россиян за рубеж во время мобилизации

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что россиянам запрещается покидать места жительства во время мобилизации. При этом он сослался на 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке». Правительство накануне сообщило, что запрета нет.

«Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные», – заявил Володин.

26 сентября, в Минобороны заявляли, что в условиях проведения частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается. Об отсутствии ограничений на перемещение заявляли и в Кремле. «В условиях частичной мобилизации ограничений на перемещение граждан России не предусматривается», – сообщили на правительственном портале «Объясняем.рф».

Володин накануне предложил конфисковывать автомобили, которые россияне оставляют на границе, уезжая из страны от мобилизации. «Сейчас уже машины бросают. Тоже надо подумать. Кому отдать. Может быть, семьям тех ребят, которые поехали воевать? Это будет правильно», – сказал Володин.

Также Володин заявил, что в России составляются списки всех, кто уехал. Однако его слова опроверг член комитета по обороне Госдумы Андрей Гурулев. «Списки никакие составлять не надо. Есть единая база пересекающих границу», – пояснил депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:35, 29.09 4 7
Хулио:

что натворили и в стране своей и мире.

09:03, 29.09 4 0
Елена:

А можно как-то поконкретнее? Что за размытые формулировки. Одни говорят ограничения не вводятся , другие - вводятся. На каком именно воинском учете на специальном или на общем, это принципиально разные категории. Сами говорите не пойми как без конкретики, а потом удивляетесь, а почему это народ паникует.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more