07 ДЕК, 19:50 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Все банки Турции отказались работать с российскими картами «Мир»

28.09.2022 09:27
Комментарии
Все банки Турции отказались работать с российскими картами «Мир»

Три государственных банка Турции заявили о прекращении работы с российской платежной системой «Мир». Они сделали это после предупреждения США о том, что за сотрудничество с Россией на них будут наложены санкции.

Об этом сообщает турецкий телеканал NTV. О каких конкретно банках идет речь, не уточняется, но говорится, что это три государственных банка. Ранее от работы с картами мир отказались два частных банка, а всего с платежной системой сотрудничали пять банков: İş Bankası, Denizbank, Ziraat Bank, Vakifbank и Halkbank.

Турецкие банки начали отказываться от работы с платежной системой «Мир» после угрозы санкциями со стороны США. 16 сентября Управление по контролю за иностранными активами объявило, что «Мир» может использоваться для транзакций с участием подсанкционных лиц, а поэтому структуры, расширяющие ее использование за пределами России, могут сами стать объектом санкций.

Турция ищет альтернативы «Миру». Президент страны Тайип Эрдоган проводил совещание по этому поводу. На нем было предложено разработать новую платежную систему, детали могут быть объявлены в ближайшее время. Работать с «Миром» на данный момент отказались почти все страны, включая Казахстан, Таджикистан, Армению, Кыргызстан и Вьетнам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more