27 НОЯ, 01:18 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Спорные вопросы, касающиеся мобилизации в Астрахани, решаются без промедлений

26.09.2022 20:12
Комментарии: 1
Спорные вопросы, касающиеся мобилизации в Астрахани, решаются без промедлений

Указом президента России Владимира Путина 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация граждан. За эти дни повестки получили более тысячи астраханцев, около 300 из которых уже убыли в учебные центры в местах прохождения службы.

Случаются и спорные вопросы, касающиеся частичной мобилизации. Для их решения в области продолжает работу горячая линия. С 22 сентября в колл-центр поступило 1257 обращений.

Астраханцам разъясняют правила призыва, рассказывают об основаниях для отсрочки, разбирают спорные ситуации. Каждый случай призыва не подлежащих мобилизации граждан рассматривают вместе с военным комиссариатом. В областном военном комиссариате отметили, что была пара случаев, когда после детального рассмотрения обращений совместно с военкоматом несколько мобилизованных граждан были возвращены к месту проживания непосредственно из пунктов сбора в соседних регионах, где формируются части. У одного мужчины после операции на ноге установлены титановые пластины, у второго - язвенная болезнь желудка. Ребята прошли медосвидетельствование и вернулись домой, в Астраханскую область.

Сейчас поступает немало обращений от желающих стать добровольцами, но и тут есть случаи отказа в мобилизации по разным причинам. Их рассматривают повторно. Без внимания не остается ни одно обращение, касающееся частичной мобилизации.

«С гордостью отмечу, что многие астраханцы идут в военкоматы, не дожидаясь повесток. Ребята - настоящие мужчины и достойные граждане России. Это офицеры с боевым опытом, среди которых немало добровольцев», - говорит губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Виктор Шаталин в военкомат пришел сам. Говорит, что это - его долг перед страной и семьёй. Военный пенсионер Арман Басманов также отправился на службу, и верит, что военные действия быстро закончатся и наступит мир. Пришел по своей инициативе и врач-анестезиолог Александр Аджигитов, который также хочет отправиться помогать нашим солдатам. У него хороший опыт работы в таких условиях: был в Грозном, участвовал во второй чеченской, и считает необходимым передать его молодым врачам.

"Считаю, что это мой долг. Долг перед страной и моей семьёй", - говорит Виктор. - Я хотел пойти на контрактную службу, начал собирать документы, но в тот момент узнал о беременности жены. Документы пришлось отложить. Сейчас, считаю, подходящий момент".

«Все мужчины настроены оптимистично. Желаю российским военным удачи и возвращения домой живыми и здоровыми», - отмечает астраханский губернатор.

Напомним, что призыву в первую очередь подлежат наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе, которые проходили службу и имеют боевой опыт. Солдаты-срочники в эту категорию не попадают.

С начала специальной военной операции, с 24 февраля 2022 года, добровольцами из Астраханской области ушли 240 человек. Сразу после объявления частичной мобилизации, в областной комиссариат добровольно обратились 15 астраханцев.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:13, 27.09 0 1
Алекс:

Мне не понятно одно в мобилезации зачем берут тех,кто своё отслужил я в дизни не забуду устройство АКМ и правило стрельбы.Призывайте на сборы тех кто нее служил и ознакомьте их хотябы с оружием пока есть время потом будет поздно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more