07 ДЕК, 20:21 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Россиянам начали запрещать вылет из аэропортов по спискам из военкоматов

26.09.2022 15:26
Комментарии: 1
Россиянам начали запрещать вылет из аэропортов по спискам из военкоматов

Погранпереходы в российских аэропортов, в том числе в Москве, начали получать списки россиян, которые подлежат мобилизации. По этим спискам уже проверяют пассажиров и отказывают им в выезде из России.

Об этом пишет The Bell со ссылкой на четыре источника в авиаотрасли. По словам источников, речь не идет обо всех военнообязанных, а только о тех, на кого уже выписаны повестки или мобилизационные предписания.

В одном из московских аэропортов за вчерашний день не прошли границу 20 мужчин призывного возраста, рассказал один из собеседников издания. Первые запреты от военкоматов начали поступать в ночь с пятницы на субботу, а в воскресенье их стало больше.

Информация о запрете выезда конкретного лица поступает в общую информационную систему погранконтроля «МИР», куда загружаются все запросы, включая запреты от судебных приставов. База обновляется чаще, чем раз в два часа. От военкоматов запреты идут порциями, в разных регионах с разной скоростью.

При этом запреты коснулись не только пассажиров, но и членов экипажей, в том числе пилотов и бортпроводников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:03, 26.09 6 1
Андрей:

Зачем вообще уезжать за границу, Россия очень большая и можно так спрятаться что никто не найдёт, например снять у какой нибудь бабули комнату, снять квартиру или гараж, домик в каком нибудь отдалённом дачном посёлке, пожить у иногородних родственников или знакомых, при этом неофициально работать, шабашить, жить экономно, а лучше вообще никуда не прятаться и в открытую с наглой улыбкой каждый день ходить мимо военкомата, а если попытаются мобилизовать - то ничего не подписывать а оказать пассивное сопротивление, просто тупо обездвижить себя и представить что ты парализованный, говоря что я не хочу никуда ехать, не буду, мне лень, мне неохота, оружие таким отказникам выдать уже не смогут и поэтому от них как правило отстают и переключаются на других, это называется пассивным сопротивлением и оно тоже обладает мощью с которой властям будет тяжело справиться, за отказ мобилизоваться предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы до 3х лет, но если сопротивляющихся мобилизоваться миллионы - то никого в тюрьму сажать не будут т.к. наши Российские тюрьмы сейчас заполнены на 180 - 200 процентов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more