16 ИЮН, 16:03 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324

«Пусть бегут!» Лукашенко успокоил Путина по поводу массового отъезда россиян после мобилизации

26.09.2022 12:16
Комментарии: 4

Президент Белоруссии Александр Лукашенко успокоил президента РФ Владимира Путина по поводу отъезда из страны большого числа военнообязанных россиян после объявления мобилизации. По его словам, они обязательно вернутся.

«У России 25 млн мобилизационный ресурс. Ну хорошо, пусть убежали, ну 30 тысяч ну 50 тысяч. Они что, если бы тут остались, они что, нашими людьми бы были? Ну пусть бегут. <…> Большинство просят заберите назад. И эти приедут. Только надо решить, что с ними делать. Или пусть едут сюда или пусть кормятся там на вольных хлебах», – заявил Лукашенко. Он отметил, что покинувшие Белоруссию в 2020 году белорусы теперь просятся назад.

За четыре дня после объявления мобилизации страну покинуло 261 тыс. мужчин, рассказал источник «Новой газеты. Европа» в администрации президента. Эти данные содержатся в справке ФСБ. «Атмосфера в АП такая, что силовики и Минобороны смогут убедить Путина закрыть выезд, пока не поздно», – пояснил источник.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков призвал запретить всем военнообязанным россиянам выезд за границу в период частичной мобилизации, штрафовать за уклонение от получения повестки на 50 тыс. руб. и предусмотреть уголовное наказание за это.

Путин может объявить о закрытии границ и введении военного положения после проведения референдумов в Херсоне, Запорожье и Донбассе, говорят источники. Голосование на этих территориях закончится 28 сентября. При этом 30 сентября Путин может выступить с посланием Федеральном собранию и объявить о расширении границ России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.09.2022 11 7
Сергей:

Пусть бегут неуклюже пешеходы... Но называть их крысами не верно. Крысы покидают корабль, который скоро затонет, а Россия - это тот корабль, который ещё долго будет на плаву. Трусы... (с ударением на первом слоге)

26.09.2022 1 6
Гость:

Смердить не будет !

26.09.2022 7 13
Алексей:

Пусть бегут. Это самоочищение страны.

26.09.2022 4 14
Скептик:

Приедут с нищенскими котомками,кому они там нужны.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more