27 НОЯ, 01:13 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Кремль рассматривает запрет на выезд из России и введение военного положения

24.09.2022 20:19
Комментарии: 6
Кремль рассматривает запрет на выезд из России и введение военного положения

Кремль обсуждает возможность введения военного положения в России, если Украина продолжит атаковать присоединенные на референдумах территории. Референдумы проходят с 23 по 27 сентября. Их итоги объявят 28-го числа.

Уже 30 сентября президент РФ Владимир Путин обратится к Федеральному собранию, пишет «Верстка» со ссылкой на источники в парламенте. Обращение будет составлено по аналогии с тем, что было в 2014 году, когда Путин присоединял Крым.

Сразу после этого в России могут объявить военное положение, поскольку Украина и мир не признают итоги референдумов, а украинские силы продолжат свое наступление. По словам двух источников, близких к Кремлю, этот план «нежелательный, но возможный».

Вместе с этим Кремль может ввести запрет на выезд из России подлежащих призыву мужчин. По словам источников, власти называют отток мужчин за границу «вызывающим тревогу». Этот вопрос будет обсуждаться в начале недели президентом и представителями правительства. Тогда же и будет окончательно сформулировано решение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:33, 29.09 4 0
Евгений:

Я думаю надо присоединять. Вы забыли ссылочки на "опросы". Ни один человек кого знаю не усомнился в правильности слияния.

23:30, 24.09 15 18
Сергей:

А что же те генералы которые наверняка клялись Путину что украинцы сопротивляться не станут и все сдадутся,не дальновидно и глупо было вводить так мало войск на фронт огромной протяженности,можно было вывести всех из ЛДНР и накрепко закупорить границы и уже в то время делать мобилизацию,копить резервы и уже сейчас мы бы наверняка были в Киеве,а то что происходит сейчас вообще много странного Зеленский и его СС команда до сих пор живы,кого жалеем,чтобы сделать шаг делаем десять назад,видимо у генералов мозги жирком заплыли.

23:19, 24.09 18 12
Гость:

В коментах украинские истирички разгоняют.....

22:33, 24.09 31 27
Иван:

Это всё только начинается и весной у нас в России будет всеобщая и тотальная мобилизация и на фронт уже будут забирать мужчин от 18 до 65 лет, независимо служили ли они раньше в армии или нет и какое у них здоровье, потому что наша страна ступила на путь захватническо - колониальных завоеваний, в Интернете даже есть видеоролик, можете загуглить, где Шойгу говорит что мол ещё немного потерпеть и мы восстановим Советский Союз, а это значит что после Украины мы со злобными лицами и с криками ''Нaциcты пpokлятыe'' вторгнемся в Приднестровье и в Молдову, затем в Грузию и в Казахстан, возможно в Беларусь и в Армению, население всех этих стран при активной поддержки Запада будет от нас защищаться и отчаянно обороняться, не факт что мы победим но во всех этих вторжениях и боестолкновениях, к сожалению, погибнут десятки миллионов наших Российских мужчин. Это ужасно и в это трудно поверить.

21:53, 24.09 30 22
Гость:

Стадо баранов достойно быть заведенным на бойню. Что касается всего остального - история все расставит по своим местам. И кого-то в недалеком будущем если и будут вспоминать, то исключительно в негативном плане.

21:41, 24.09 57 27
Андрей:

Никак не могу поверить в эту абсурдную, бредовую, трагическую, массово калечащую, лишающую жизни и ломающую судьбы молодых парней ситуацию и что с этим ничего нельзя поделать и как либо противостоять этому мaccoвoмy Cлaвянckoмy pитyaльнoмy жepтвoпpинoшeнию, мы пpocтыe жepтвeнныe бapaшkи нo из зa нaшeй лeни, пaccивнocти, paзoбщённocти, тpycocти и бecxpeбeтнocти мы ничeгo нe мoжeм пoдeлaть и kak либo пpoтивocтoять этим нaшим мaccoвым зaбeгaм в Уkpaинy и пpыжkaм в oбщyю бpaтckyю мoгилy.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more