03 ОКТ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Германия конфисковала у «Роснефти» нефтеперерабатывающие заводы

16.09.2022 10:17
Комментарии: 4

Германия объявила о переходе под ее контроль немецкого подразделения российской нефтяной компании «Роснефть», которое владеет долями в трех нефтеперерабатывающих заводах. Конфискация стала реакцией на энергетический кризис.

Об этом заявил канцлер Олаф Шольц, пишет Bloomberg. Управлять активами Rosneft Deutschland в Германии теперь будет сетевой регулятор BNetzA. До конфликта на Украине российской компании принадлежало около 12% от всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии, в том числе заводы в Шведте, Карлсруэ и Фобурге.

В Министерстве экономики Германии подчеркнули, что этот шаг «противодействует надвигающейся угрозе безопасности энергоснабжения и закладывает важную основу для сохранения и будущего положения Шведта». НПЗ «Шведт» находится рядом с польской границей и поставляет большую часть авиакеросина для аэропорта немецкой столицы и бензина.

Эскалация экономического противостояния Германии и России продолжает сворачивать десятилетия сотрудничества и партнерства. Россия ограничиваtт поставки энергоресурсов в Германию, в частности практически перекрыла поставки газа и утверждает, что заполнение газовых хранилищ почти на 90% не поможeт Берлину полностью пройти предстоящую зиму.

По итогам года «Газпром» потеряет около трети экспорта, или 50 млрд кубометров газа. Германия, в свою очередь, пытается спасти энергетические компании масштабными финансовыми вливаниями и поглощением со стороны Uniper других крупных импортеров газа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:32, 16.09 3 4
Вячеслав ВВ:

Мелкота европейская! Сколько Россия снационализировала западных активов за полгода - Германии за 20 лет не догнать!

14:57, 16.09 2 7
Ваня:

И почему я не удивлён, западные страны это просто крысы, которые воруют и живут за чужой счёт. Спрашивается зачем нам такие покупатели, которые воруют если отвернёшься и просто не хотят платить.

12:40, 16.09 1 1
Семён :

Хоть ошибки в тексте проверяйте.

11:16, 16.09 17 14
Точка:

Уж чего-чего,а по части стырить чужое Западу равных нет,гансам и саксам ,в особенности.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more