07 ОКТ, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    60.2534
EUR (ЦБ)    58.2392

В Госдуме призвали к объявлению полной мобилизации ради победы над Украиной

13.09.2022 09:41
Комментарии: 30
В Госдуме призвали к объявлению полной мобилизации ради победы над Украиной

Член комитета Государственной думы по безопасности Михаил Шеремет считает, что в России нужно объявить всеобщую мобилизацию, поскольку без этого страна не сможет одержать победу в спецоперации на Украине.

«Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем», – сказал депутат в беседе с информационным агентством URA.RU.

Шеремет убежден, что сегодня россияне должны быть максимально консолидированы и стремиться к достижению победы.

Помимо этого ранее депутаты Госдумы внесли проект закона, позволяющий зачислять многодетных родителей в мобилизационный резерв. Подобное право должны получить россияне, имеющие трех и более детей. Авторы инициативы говорят о том, что многодетные отцы тоже должны иметь право быть резервистами, если у них появится соответствующее желание. Депутаты убеждены, что сейчас очень многие захотели бы сделать это, поэтому общественный запрос необходимо удовлетворить.

В настоящее время многодетные родители освобождены от военной службы. Также они освобождены от призыва на военные сборы.

Однако сенатор Совета Федерации Андрей Климов заявил, что в России нет никаких предпосылок для введения военного положения и мобилизации. По его словам, подобная информация будет на руку «противникам страны», включая НАТО.

«Тогда бы народ начал бурлить и они получили бы главное», – подчеркнул Климов.

Схожую мысль озвучивал президент России Владимир Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:48, 14.09 4 1
Ментор:

«Повестка из военкомата - лучшее лекарство от патриотизма»

20:18, 13.09 16 0
Екатерина:

А я бы мобилизовала тех зиганутых, которые громче всех орали и радовались этому безумию. А то например одна моя знакомая надрыаалась в поддержку, и муж бы у нее пошел бы воевать да по возрасту не прошел. А потом возраст изменили, воевать можно, а муж у нее дома сидит как сидел. Вот таких патриотов на спецоперацию, мужей и сыновей (если они столь же невменяемы) пусть на деле докажут свой патриотизм. Жаль что это только фантазии.

17:15, 13.09 13 4
Макс:

А не пошли бы вы кое куда и подальше со своей Украиной,это не моя война,а война политиков,которые никак не поделят бабло, в чем проблема бомбу водородную скинуть,и стереть с лица земли этот позор в истории,уверен народу погибнет гораздо меньше,чем в обычной войне,тем более Женевская конвенция это разрешает

15:48, 13.09 24 0
Добренький чувак:

А я бы вас, м... даки в Госдуме,нах.. й послал со своей мобилизацией, хотите-собирайтесь и по...здуйте,вас там как раз на пехотный батальон и в атаку, больше пользы будет

15:33, 13.09 22 0
Олег:

Путина на кол. Этот недополеон обрекает своих холопов умирать. Самое смешное, что ему до сих пор верят, что он незаменимый.

14:43, 13.09 3 3
Александр :

Я не против хотя мне уже за 50+но эти сумкотрясы совсем уже охренели на выборах балатировалось более 300000тысяч вот и армия для народа они всеравно не хрена не делают они а потом и мы непротив

14:12, 13.09 35 0
Олег:

Предлагаю собрать полк из сынков и дочерей депутатов, сенаторов, всевозможных чинуш которые поддерживали президента и СВО. Полк - МАЖОР

Показать еще комметарии (23)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more