05 ОКТ, 22:16 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

«Трусливый ответ России»: Госдеп США связал отключение света на Украине с выводом российских сил из Харьковской области

12.09.2022 10:49
Комментарии: 7
«Трусливый ответ России»: Госдеп США связал отключение света на Украине с выводом российских сил из Харьковской области

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс в соцсетях связал отключение света в нескольких регионах Украины с выводом российских сил из городов Харьковской области. По его словам, Россия якобы нанесла удары по украинским объектам инфраструктуры.

«Мы осуждаем авиаудары России по критически важным объектам инфраструктуры Украины, в результате которых тысячи мирных жителей остались без электричества и чистой воды», – сказал Прайс (цитата по «Ведомостям»).

Вчера лидер Украины Владимир Зеленский обвинил российскую армию в том, что якобы нанесли «преднамеренные» удары по объектам гражданской инфраструктуры. Он добавил, что из-за этого без света остались жители Харьковской и Донецкой областей, а частичное отключение наблюдается в Запорожской, Днепропетровской и Сумской областях.

Как говорит советник офиса украинского лидера Михаил Подоляк, в результате якобы российского удара пострадала крупная Харьковская ТЭЦ-5. Он считает, что обстрел гражданских объектов является «трусливым ответом России за побег своей армии с поля боя».

Напомним, что в конце прошлой недели Минобороны России объявило о выводе российских сил из городов Изюм и Балаклея в Харьковской области. В ведомстве рассказали, что такое решение было принято для того, чтобы перебросить войска на территорию ДНР для выполнения задач по освобождению региона. При этом в Минобороны подчеркнули, что в ходе этой операции было проведено несколько «отвлекающих маневров, по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:50, 13.09 3 3
Геннадий:

Цель номер один это Киев и его нужно в первую очередь бомбить, все госучереждения, минестерства, связь, электро подстанции транспорт и заводы, однако...

07:44, 13.09 0 0
Олег:

Абсолютно наплевать, что они думают, нам это не интересно. Будем разговаривать на вашем языке. Сами себя обстреляли, кто не спрятался, мы не виноваты.

04:16, 13.09 8 3
в тихонов:

2я героически отступает а ВСУ трусливо преследует

21:12, 12.09 4 4
Человек :

По сути этот подонок прав! Россия давала слово не бить по гражданской инфраструктуре, а в итоге пострадали территории которые Россия считает своими. Это значит, что народ этих областей вряд ли будет голосовать за Россию! Очередная ошибка. Тогда надо было и начинать с инфроструктуры, дело пошло бы быстрей, а жертв меньше.

18:29, 12.09 5 3
Наталья:

Давно пора начать бить по инфраструктуре. Пусть почуют на своей шкуре...

16:47, 12.09 4 4
Правдоруб:

Трусливый ответ? Да правда что-ли? Не тебе, Подоляке, про трусость губами шамкать. Скоро, чувствую, закончится наше заявленное "мы ещё ничего не начинали", наше "джентельменство", когда укровояки долбят по всему без ограничений, включая своих же мирных жителей и их дома, когда долбят по важнейшим объектам жизнеобеспечения на освобожденных территориях, а мы зажаты только лишь "ликвидацией военных объектов" страны-террориста. А когда закончится, тогда и узнаешь по-настоящему, что такое "лихо", Подляка. Ух ты, букву пропустил. Ну да ладно, переживёшь. Позор позорищ, иметь на посту президента лицедея-наркомана. Ни одна страна ещё так низко не падала. Кстати, Прайс на фото в статье - тоже вылитый наркоман. Такая морда лица может быть только у законченного наркомана.

12:07, 12.09 7 4
Герман:

А напомнить этим **м, из госдепа, перекрытие Северо-крымского канала, и взрыв опор электропередачи, в сторону Крыма, или это, как всегда другое, там был смелый взрыв опор и смелое строительство дамбы?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more