05 ОКТ, 21:22 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Кремль регулярно звонит покинувшим Россию миллиардерам с призывом вернуться домой

07.09.2022 18:34
Комментарии: 3
Кремль регулярно звонит покинувшим Россию миллиардерам с призывом вернуться домой

Кремль регулярно звонит уехавшим из России олигархам и просит их вернуть обратно домой. Многие из них находятся под санкциями Запада за военную операцию на Украине и подумывают вернуться на родину.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на семь российских предпринимателей, находящихся на Западе. «Некоторые люди решают: "Мне действительно нужно все это? Я вернусь в Москву, где смогу с удовольствием ходить по ресторанам и чувствовать себя прекрасно”», – говорит один из олигархов.

Он отметил, что санкции Запада не раскололи российскую элиту, а сплотили вокруг Путина. При этом на Западе миллиардеры из России чувствуют себя в ловушке. «Они говорят, что боятся быть отравленными, но на самом деле они боятся потерять свои деньги и репутацию», – говорит крупный бизнесмен.

По его словам, олигархи «не знают, как действовать в этой ситуации». Кремль сделал показательным случай банкира Олега Тинькова, который потерял свой банк из-за слов о «безумной [военной операции]» в Украине и критики Путина.

Расчета Запада был на то, что олигархи окажут давление на Путина, столкнувшись с риском потерять свои состояния. «Чтобы совершить дворцовый переворот и свергнуть царя, нужно сначала оказаться во дворце. Никого из этих людей там нет», – пояснил бизнесмен, почему этого не произошло.

Вместо того, чтобы бороться с режимом в России 21 российский миллиардер подали в суд на ЕС из-за введения санкций против них. На Западе после введения санкций остались миллиардеры Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан, их партнер по LetterOne Алексей Кузьмичев и бизнесмен Олег Тиньков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:22, 10.09 0 0
Иристон:

А на кой хрен России нищие олигархи ? Кучка нуворишей по которым плачет Колымский край .

13:57, 08.09 4 0
Точка:

Хватит врать,КС! это они звонят,как сообщил пурганос и отвечает он не каждому.

23:53, 07.09 3 0
Хулио:

адиос амиго!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more