07 ОКТ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    60.2534
EUR (ЦБ)    58.2392

«Вы бы знали, как они надоели всем»: Кремль начали раздражать «рассерженные патриоты» на фоне спецоперации

07.09.2022 15:12
Комментарии: 15
«Вы бы знали, как они надоели всем»: Кремль начали раздражать «рассерженные патриоты» на фоне спецоперации

В Кремле все чаще испытывают раздражение от выступлений «рассерженных патриотов» и «заигравшихся лоялистов» по поводу военной операции на Украине. В списке неугодных теперь не только бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, но и писатель Захар Прилепин.

Об этом пишут «Ярновости» со ссылкой на источники в администрации президента. В Кремле недовольны депутатской группой ГРАД, которая решила, что имеет право запрещать артистов, отдельными военными корреспондентами и так называемыми лидерами мнений, которые обещают россиянам «дойти до Киева» и не идти на переговоры с Украиной.

«Ультра-ястребы» мешают обмену пленными, а также договоренностям и переговорному процессу с Украиной. «Любая война заканчивается миром, а любая спецоперация однажды заканчивается. Людям надо не забывать это напоминать», – пояснил источник.

Россияне теряют интерес к военной операции и все больше переключаются на решение экономических проблем. В Кремле отмечают, что просмотры военных видео в соцсетях начали падать, а сама тема Украины все больше вызывает раздражение у россиян, так как нет ни побед, ни существенных достижений.

Те, кто требуют всеобщей мобилизации или продолжают усиливать военную повестку, работают уже против российской власти, говорят в Кремле. То же самое – история с «предателями». Эксплуатация этой темы безответственными спикерами ведет к непониманию и раздражению россиян. Более того, отдельные личности таким образом пытаются отнять у государства надзорные функции и вносят раскол в общество, считают в Кремле.

Но главная претензия Кремля к ультрапатриотам – то, что они пытаются диктовать свою собственную повестку и взгляды на военную операцию. Фактически они делают Кремль своим заложником и лишают его маневра. Поэтому Кремль собирается постепенно нормализовать информационную повестку и переключиться на внутренние проблемы. Ястребам будут меньше давать федеральные площадки, а тем, кто на них выступают, уже дают совет снизить градус патетики и активности – «быть тише».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:08, 11.09 0 0
Б:

Бульварная газета и вся ш в а л ь которая любыми путями хотят на вредить России печатая бред сивой кобылы, больны шизофренией! Шизофрения — это хроническое психическое расстройство, при котором развиваются фундаментальные нарушения восприятия, мышления и эмоциональных реакций. Наиболее частыми признаками шизофрении являются бред, галлюцинации, апатия, нарушение мышления и др

15:04, 09.09 2 1
Miha:

Нефиг было начинать ! Получается зря столько пацанов положили !

11:44, 08.09 11 2
Он же:

"делают Кремль своим заложником и лишают его маневра" - то есть, Кремлю надо как-то войнушку заканчивать, а эти мешают

07:11, 08.09 16 6
Ольга :

Господи, как же надоели эти Соловьева, Симлнянв, Шеины и т. д.. Целыми днями в хамской форме только говорят и обвиняют!! При этом получают миллионы!! Пусть едут возрождать Донбасс!!

05:55, 08.09 18 1
Александр :

Пятая колонна в Кремле готова и готовит очередное предательство России.

01:44, 08.09 6 0
Анна:

Скатертью им дорога в заслуженную жопу и барский сапог туда же

00:55, 08.09 5 0
Дед Рябушинский :

Это ещё торг, или уже принятие? Неизбежного, так сказать.

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more