09 ДЕК, 06:20 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Просто негде взять денег»: Минпросвещения отказалось платить за уроки патриотизма

02.09.2022 18:14
Комментарии: 3
«Просто негде взять денег»: Минпросвещения отказалось платить за уроки патриотизма

Учителям не будут доплачивать за ведение новых уроков – «Разговоры о важном», старт которым дал президент РФ Владимир Путин 1 сентября. Рассказывать о патриотизме и целях военной операции на Украине педагоги должны будут бесплатно.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на педагогов из регионов и представителей профсоюзов. По их словам, дополнительных средств на патриотические уроки никто не выделил. Как объясняет руководство, «Разговоры о важном» являются дополнительным классным часом, за который классные руководители уже получают 5 тыс. руб. от президента.

Согласно другому объяснению, это внеурочная деятельность, которая не оплачивается. При этом за внеурочную деятельность платят педагогам дополнительного образования. По словам учителей, ситуация несправедливая, учитывая, что «Разговоры о важном» поставили в понедельник первым уроком. Это приведет к росту нагрузки на учителей.

Председатель профсоюза «Учитель» Юрий Варламов говорит, что никаких дополнительных средств школам на ведение патриотических уроков не выделили. «Это значит, что им придется просто дальше дробить и без того небольшой „пирог“. Там, где финансовый ресурс уже исчерпан до конца, директору просто негде будет взять денег на оплату ещё одного часа», – пояснил Варламов.

Однако на разработку методичек Минпросвещения потратило 22 млн руб. Цель «Разговоров о важном» – познакомить детей с понятиями «патриотизм», «нравственность» и «традиционные ценности». Задача объяснить школьникам цели военной операции на Украине, рассказать о «защите населения Донбасса» и «разоружении Украины». Уроки будут проводиться по понедельникам во всех классах и школах России.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:05, 07.09 0 0
Михаил Николаевич:

Жириновский царство небесное ещё говорил где взять денег сократить думу и зарплаты чиновников всех уровней

20:33, 04.09 2 0
Галина Павловна Чернышенко:

А то до сих пор детям в детсаду и в начальной школе не успели объяснить, что такое патриотизм. Есть предмет - ОДНКНР тыр пыр - можно было бы там о патриотизме говорить - или на уроке религии - вместо этой... не будет уточнять религиозной пропаганды и навязывания безнравственных ценностей.. о патриотизме и говорили бы.. политинформация и т.д. На уроках литературы, истории вводные минутки сделали. Зачем 45 минут отвлекать детей и учителей..

00:16, 03.09 12 0
Ооррощ:

Идиотизм



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more