05 ОКТ, 21:36 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

«Вы не можете вывозить евро в Россию»: У россиян стали отбирать деньги на финской границе

30.08.2022 09:29
Комментарии: 3

У россиян стали изымать евро на финской границе при возвращении в Россию. На прошлой неделе у жителя Санкт-Петербурга Юрия финские пограничники отобрали 1390 евро, сославшись на правила.

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на потерпевшего. Инцидент произошел на прошлой неделе. Юрий возвращался из Финляндии в Россию. На автомобильном пункте пропуска Ваалимаа – Торфяновка он прошел проверку. В ходе проверки пограничник спросил, есть ли у него евро.

«Я сказал, что есть 1390 евро. Попросили показать. Открыл кошелек, достал все деньги – рубли, динары, евро – дал все. Они отобрали себе только евро, остальное вернули. А потом говорят: „Наложены ограничения, вы не можете вывозить евро в Россию“», – рассказал Юрий.

Россиянину показали правила финской таможни на русском, где было написано, что вывоз банкнот официальной валюты ЕС в РФ запрещен. Конфисковать могут любую сумму, даже если она не подлежит таможенной декларации. Юрий попытался объяснить, что карточки не работают, а люди не могут тратить все до евроцента. Но таможенник был непреклонен: «У нас такие правила».

Деньги предложили оставить на таможне и забрать их при следующем въезде в Финляндию. Другой вариант – передать деньги другому человеку, который въезжает в страну. Юрий оставил деньги на таможне. Ему предоставили опись с указанием суммы и номерами купюр, которые он оставил.

В телеграм-чате «На границе» описаны другие подобные случаи. В Иматре у одного россиянина изъяли 9400 евро мелкими купюрами. Но в других случаях таможенников устраивает ответ о небольшой сумме евро и они не устраивают проверки. Обыск – всегда исключительный случай.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:39, 30.08 4 1
Хирамант:

Ваня, а тетя на протяжении всей твоей жизни внутри своей страны никто никогда не унижал ничтожной медициной, низким унизительным уровнем качества и уровня жизни? ))) или уже всего вокруг себя не замечаешь, свыкся так сказать со своим теплым болотом? )))

09:56, 30.08 3 0
киса:

В это время другой пограничник проворно, с ловкостью опытного любовника, стал расстегивать на Остапе его великую, почти невероятную сверхшубу. Командор рванулся. При этом движении откуда-то из кармана вылетел и покатился по земле большой дамский браслет. - Бранзулетка! - взвизгнул погран-офицер в коротком пальто Бранзулетка! - закричали остальные, бросаясь на Остапа.----Золотой теленок/Ильф , Петров

09:51, 30.08 4 8
Ваня:

Я думаю, что люди едущие в Финляндию и готовые терпеть все эти унижения, это люди с низкой социальной ответственностью и позорящие свою родину, как можно ехать туда где тебя всячески стараются унизить?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more