03 ДЕК, 22:04 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Лукашенко пригрозил Европе самолетами с ядерным оружием и предложил «вместе жить»

26.08.2022 12:50
Комментарии: 1
Лукашенко пригрозил Европе самолетами с ядерным оружием и предложил «вместе жить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о переоборудовании Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. В конце июля он просил президента РФ Владимира Путина «помочь приспособить» белорусские самолеты к переносу ядерных зарядов.

«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово», – заявил Лукашенко (цитата по РБК).

По его словам, у Европы есть будущее только в сотрудничестве с Белоруссией и Россией. «Будущее Европы только с нами, с Россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, вместе будем жить и работать – и Америка исчезнет с радаров. Вот они этого боятся», – сказал Лукашенко.

При этом бомбардировщики Су-24, которые, по словам Лукашенко, были переоборудованы под несение ядерного оружия, были выведены из состава Вооруженных сил Белоруссии еще в 2012 году из-за износа. «Самолеты были уже не первой свежести. Когда мы подсчитали, что же дешевле, то пришли к выводу, что проще отказаться от парка этих самолетов, поскольку тянуло очень большую финансовую нагрузку. Поэтому остававшиеся летательные аппараты, а их не так много оставалось, были выведены из состава Вооруженных Сил. Ну а дальше у нас есть соответствующие государственные структуры, которые будут решать, что с ними делать», – говорил тогда министр обороны страны генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:25, 26.08 1 0
просто:

шизaаа



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more