07 ДЕК, 20:09 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

ISW: Путин готовится к затяжной военной операции на Украине без всеобщей мобилизации

26.08.2022 12:17
Комментарии: 3
ISW: Путин готовится к затяжной военной операции на Украине без всеобщей мобилизации

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности российской армии на 137 тыс. человек. По мнению экспертов, это говорит о готовности Путина вести затяжную военную операцию на Украине без всеобщей мобилизации.

Об этом пишет Институт изучения войны (ISW). Согласно указу Путина, который он подписал накануне, общий штат вооруженных сил России увеличится до 2 039 758 человек, из которых военнослужащие составят 1 150 628 человек. По указу от 2017 года штатная численность ВС России составляла 1 902 758 человек, из которых 1 013 628 были военнослужащими.

Таким образом, число военнослужащих будет максимальным с 2001 года, когда Путин сократил его с 1,2 до 1 млн человек. По мнению экспертов ISW, увеличение «относительно скромное». Объявление о нем «убедительно свидетельствует о том, что Путин по-прежнему полон решимости избежать всеобщей мобилизации».

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, около трети от 137 тыс. новых военных будут добровольцами, которые поступили или поступят на службу в составе региональных батальонов. Остальная часть будет доукомплектована за счет контрактников. С этим согласен эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов.

Однако у экспертов есть сомнения, что Кремлю удастся достичь численности военных в 1 150 000 человек. «Исторически российские вооруженные силы не достигали поставленных целей по конечной численности», – пишут аналитики ISW. До военной операции на Украине в российской армии насчитывалось около 850 тыс. военных.

«Это долгосрочный шаг, а не про настоящее», – говорит военный эксперт Василий Кашин об указе Путина. «Это не тот шаг, который вы делаете, когда ожидаете быстрого окончания своей [военной операции]. Это то, что вы делаете, когда составляете какой-то план затяжного конфликта», – отмечает эксперт RAND Corporation Дара Массикот.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:54, 08.09 0 0
Влад:

Данное увеличение численности к спецоперации непосредственно отношения не имеет

23:29, 26.08 3 2
вася :

жареным запахло - вот у увеличил .. но это уже вряди спасет - воронка деструктитвных решен я затягивает руководсто рф все глубже и глубже ...

14:54, 26.08 1 6
Ольга:

Думаем о военных, правильно,но мирных много потеряем ,как это понимать?а эти сочтут нас слабаками,или рассчитываем на то что мир узнает истину и цель нашей спецоперации ?и запад с бритами покаятся ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more