03 ОКТ, 01:18 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Путин не пойдет на переговоры, пока не получит Донбасс»: Кремль рассчитывает завершить спецоперацию к зиме

25.08.2022 10:12
Комментарии: 3
«Путин не пойдет на переговоры, пока не получит Донбасс»: Кремль рассчитывает завершить спецоперацию к зиме

Президент РФ Владимир Путин не пойдет на переговоры с Украиной о мире, пока российская армия не займет всю территорию Донецкой области. В Кремле рассчитывают, что это удастся сделать до наступления зимы.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. «Путин не будет готов [к переговорам], пока Россия не получит всю Донецкую область. План менялся сотни раз. Никто в России никогда не воевал с армией такого размера, как украинская. Это будет продолжаться долго», – сказал собеседник издания.

По его словам, обе стороны конфликта «увязли» настолько, что «перспектив для мирового соглашения нет вообще – только прекращение огня». Однако в отношении Европы и США Путин ждет, что Запад «моргнет первым» из-за экономических трудностей. «Общая идея состоит в том, чтобы Запад отшатнулся в ужасе, когда увидит, насколько высоки цены на энергоносители, и это надо будет как-то объяснять избирателям», – пояснил источник.

Путин рассчитывает, что последствия санкций вынудят Запад прекратить военную поддержку Украины и подтолкнуть Киев к подписанию соглашения, которое подтвердит переход около 20% территорий Украины в состав России.

С 24 февраля Россия заняла всего 28% Донецкой области Украины, или 7,45 тыс. кв. км. До 24 февраля территория ДНР занимала 8,2 тыс. кв.км, или 31% от области. Таким образом, сейчас Россия контролирует 59% территории региона.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:51, 25.08 13 0
Петрович:

Да уже не имеет значения что хочет Путин - всё зависит от того что хочет Украина :)

12:14, 25.08 3 15
украина, то есть - окраина (России):

Так называемая украина - это всего лишь искусственное образование, созданное на землях России, а также, с привлечением территорий Венгрии, Польши, Румынии, Словакии. Точно таким же искусственным является и сам так называемый украинский язык, созданный марионетками Австро-Венгерской империи чуть более двухсот лет тому назад, и преследовал цели геополитические,.. и был направлен против России и её интересов. Умным и понимающим людям было бы стыдно разговаривать на так называемом украинском языке!

10:49, 25.08 15 7
В Тихонов:

СВОБОДА И НЕЗАВИСИМОСТЬ всегда приходила кровью Украина сражается за будущее детей а газ шантаж год два и найдут альтернативу



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more