06 ФЕВ, 06:56 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Он мог уйти»: Бывший сотрудник МИДа рассказал о массовых увольнениях и недовольстве Лавровым

25.08.2022 09:50
Комментарии: 3

Бывший советник постоянного представительства России при ООН в Женеве Борис Бондарев рассказал об увольнении десятков дипломатов из Министерства иностранных дел после начала военной операции и недовольстве Сергеем Лавровым.

Об этом он поведал в интервью DW (признано иностранным агентом в РФ). По его словам, в начале военной операции дипломаты поделились на две группы: одни пребывали «в стрессе, ошеломлении», а другие – «видимо, очень сильно отождествляли себя с интересами государства».

«Можно было подумать, что они только об этом и мечтали всю жизнь. Но когда появились сведения, что все идет не так легко, как казалось — начались вот эти разговоры, что надо бы по американцам проехаться какой-нибудь боеголовкой, одной-двумя, чтобы не война, а чтобы поняли, что мы серьезно настроены», – сказал Бондарев.

После этого последовали массовые увольнения дипломатов. По словам Бондарева, МИД сегодня «ассоциируется с Лавровым, который несет какую-то ахинею, с Марией Захаровой, про которую даже в МИДе вменяемые дипломаты не понимают, что она там делает».

В 2004 году все дипломаты приветствовали назначение Лаврова, но он превратил внешнеполитическое ведомство в часть пропагандистского аппарата – дополнение к телевизору для россиян. «Он мог уйти, сказать, что не согласен с такой политикой, но тут, видимо, стремление оставаться в теплом министерском кресле и пользоваться всеми преимуществами перевесили», – сказал Бондарев.

Сам он уволился с дипломатической службы 23 мая после 20 лет работы. По его словам, МИД больше не выполняет функции внешнеполитического ведомства, а «обслуживает узкий круг лиц» и обманывает само себя, используя клише «в духе советских газет 30-х годов».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.08.2022 1 1
Ирина:

Читаю первый и последний раз

26.08.2022 1 1
Вася:

По моему сей опус есть часть оплаченной западом работы. А автор есть не кто иной как обыкновенный саботажник! Вон из России тогла!

25.08.2022 3 0
В Тихонов:

вменяемые не дипломаты не понимают, что там делает Мария Захарова



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more